Вкусные «Камыши» на пикнике: сосиски на костре!
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусно перекусить на пикнике можно, даже если у Вас нет мангала или походной сковороды.
Предлагаю проголодавшимся путешественникам новый рецепт – простой, аппетитный и быстрый: походная закуска «Камыш», или сосиски на костре!
Всё-всё, приготовленное на костре, приобретает аппетитный аромат дымка и особенный, несравненный вкус!
Даже просто ломтик белого хлеба, если его нанизать на прутик и подержать над огнём, становится чуть хрустящим сверху, а в серединке – тёплым и мягким, и восхитительно пахнет. Ну а если к хлебу добавить ещё и сосиску – получается сытный перекус!
А как интересно готовить на костре разные блюда – от жареного хлеба до запечённой картошки и яблок – наверное, это ощущается связь с самыми первыми людьми, которые когда-то давным-давно жили в полной гармонии с природой.
Порций:4-8
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Любые сосиски, которые Вам по вкусу;
- Бамбуковые палочки (или просто прутики);
- Перышки зелёного лука.
Способ приготовления:
Где бы Вы ни расположились – в лесу, где легко насобирать хвороста, или, как мы, у речки, где из топлива лишь сухой камыш, - сосиски, обжаренные над костром, выручат компанию, нагулявшую аппетит на свежем воздухе. Если шашлык нужно готовить основательно – сначала мариновать мясо, потом ждать, пока прогорит костёр, потом долго жарить над углями, - то сосиски готовятся моментально. Только сначала проварите их дома, чтобы серединка не осталась сырой.
Нанизав сосиску на бамбуковую палочку или просто на сухую веточку или прутик, держим над костром, поворачивая, чтобы обжарить равномерно. А если украсить палочку пером зелёного лука – получится вот такой «камыш»!
Есть чуть подкопченные сосиски, сидя у костра на берегу реки, было просто здорово! И они показались нам вкуснее, чем сосиски в тесте. Попробуйте и Вы! Ваши дети будут в восторге от такой интересной и вкусной затеи:)