Яичница с болгарским перцем
Кухня:
Категория:
Описание
Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого болгарского перца!
Такая яичница выглядит гораздо оригинальней, чем просто жареное яйцо на сковороде, правда? Даже оригинальнее, чем яичница в сердечке на День Влюблённых или восьмёрка на 8 марта. А готовится легко и просто – всего за 10 минут. То, что нужно утром! С выдумкой оформленный завтрак порадует Ваших домашних и зарядит хорошим настроением на весь будущий день!
Очень эффектно будет выглядеть яичница в перце, если взять разноцветные кольца: красный сладкий перец, жёлтый, зелёный!
Ингредиенты:
- 2 средних яйца;
- 1 болгарский перец;
- Щепотка соли, молотого чёрного перца, другие приправы по Вашему вкусу;
- Свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук;
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.
Инструкция:
Скорлупу яиц моем с мылом (так как на ней может находиться вредная бактерия сальмонелла), а перец просто хорошо споласкиваем под проточной водой. Нарезаем перчик кольцами толщиной примерно 1 см, очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и выкладываем колечки перца. Обжариваем с полминуты, затем переворачиваем и вбиваем в каждое колечко по яйцу. Если белок «убегает» снизу – ничего, всё равно весь не поместится в перец, зато так яйцо быстрей прожарится и каждая яичница получится индивидуальной формы!

Жарим яичницу в перце до тех пор, пока белок изменится цвет – то есть полностью прожарится. Чтобы ускорить процесс, если в середине перечного колечка белок ещё сырой, можно на полминутки накрыть сковороду крышкой. Только не на долго, чтобы желток не побелел тоже, а остался жёлтеньким. Посыпаем яичницу солью, молотым чёрным перцем, разноцветными специями. Очень красиво будет смотреться ассорти из молотых приправ: красной сладкой паприки, жёлтой куркумы, сушёной зелени, фиолетового базилика.

Также посыпаем измельчённой свежей зеленью – будет ещё красивее, ароматнее и витаминнее!

Снимаем яичницу лопаткой со сковороды, выкладываем на тарелки и подаём горячей!
К яичнице со сладким перцем замечательно подходят крошечные бутербродики-канапе с сёмгой и сладким перцем, украшенные листочками петрушки. А ещё можно положить на ломтик хлеба с маслом кусочек сыра или ветчины! Приятного Вам аппетита и хорошего дня!