Японский омлет с рисом и куриной грудкой Оякодон
Кухня:
Категория:
Описание
Собираетесь приготовить на завтрак омлет, а хочется чего-то необычного, интересного и вкусненького? Попробуйте новый рецепт - японский омлет Оякодон.
Он гораздо оригинальнее и сытнее классического омлета из яиц и молока, поскольку в состав блюда входят куриное филе и рис.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовых ложки сахара;
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- Пучок зелёного лука.
Инструкция:
На первый взгляд набор ингредиентов может показаться странным: в несладком блюде соли совсем нет, зато есть сахар! Но доверьтесь рецепту: соевый соус даёт необходимую солоноватость, а благодаря сахару карамелизованный лук приобретает особенный приятный вкус. Жир для жарки в этом рецепте также не нужен.
Ри с заранее (иди параллельно с приготовлением омлета) отварим до готовности. На полстакана риса нужно 1-1,5 стакана воды.

Наливаем на сковороду соевый соус и ставим на средний огонь. Пока нагревается, очистим луковицу от шелухи и нарежем лук тоненькими полукольцами. Как только соус закипит, высыпаем на сковороду лук.

Посыпаем лук сахаром и готовим, время от времени помешивая, минуты 2-3. Параллельно режем сполоснутое и обсушенное куриное филе небольшими кусочками.

Вот лук уже почти карамелизовался и обжарился, выкладываем в нему куриное филе. Продолжаем готовить несколько минут, пока филе изменит цвет.


Затем переворачиваем на другую сторону и тушим ещё пару минут.

А в отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца.

Выливаем яйца на сковороду - чтобы получилось равномерно, воспользуйтесь ложкой.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем до готовности яиц - через минуты 3-4, когда яйца схватятся, можно перевернуть омлет лопаткой на другую сторону, разделив его на 4 сегмента. В классическом рецепте оякодон не переворачивают, но я решила, что так лучше прожарится.

Выкладываем на тарелки порции риса, сверху - омлет и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
