Что приготовить из варёных яиц
Кухня:
Категория:
Описание
Что приготовить из яиц
Этот вопрос становится самым актуальным через несколько дней после Пасхи! Мы все накрасили много-много ярких крашанок, расписных писанок, красивых мальованок, а может, даже крапанок и дряпанок! Надарили пасхальных яичек родным и друзьям, и сами получили в ответ подарки! Все от мала до велика уже от души наигрались в разнообразные пасхальные игры с крашанками, такие как цоканье и катание яиц. А крашанки все есть и есть! Уже никто не может кушать яйца – наелись. И все хозяйки думают: что же приготовить из варёных яиц? Мы Вам подскажем!
Первые блюда с вареными яйцами
Чтобы посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте на картинки.
Зеленый борщ или щавелевый суп
Самое простое решение – сварить зелёный борщ! Как раз весна, на огороде (и на рынке) – полно свежего щавеля и другой зелени – укроп, петрушка, лучок зелёный! Остается добавить к этому весеннему богатству штуки 3 картошки, и вкуснейший зелёный борщ готов! А подают его обычно – правильно, с яйцом и сметаной. Каждому в тарелку – яичко, порезанное кубиками, и первое блюдо готово.
Крапивный суп
Аналогичным образом готовится и выручит Вас суп с крапивой. Разница только в том, что в суп добавляется не щавель, а молодая крапива, собранная в чистом месте (например, в селе).
Окрошка на квасе или кефире
Хотя окрошка – скорее летний рецепт, но в этом году жаркая весна, похожая на лето, и рецепт холодного первого блюда будет очень даже кстати! Есть уже и свежие огурчики, и зелень, и молодая редисочка. Режем все эти ингредиенты, добавляем вареные яйца, отварное мясо или курицу, картошечку в мундире по желанию, заливаем квасом или кефиром – и наслаждаемся прохладным свежим вкусом! И варить ничего не надо!
Салаты с яйцом
Кстати, из вареных яиц в тандеме с редиской можно приготовить вкусный весенний салат. Добавляем зелень, заправляем сметаной – и готово! Да и других салатов, где нужны вареные яйца, великое множество. Однако, в салат можно положить только свежие яйца. Если же крашанки были сварены довольно давно, то необходима термообработка. И в этом случае давайте приготовим…
Выпечка с начинкой из яиц
Итальянский пасхальный пирог со шпинатом, творогом и яйцами
Красотища и вкуснотища! Очень яркий, лёгкий и притом сытный пирог, который Вы захотите испечь снова - потом ещё и специально для него яйца сварите. 🙂
Слойки с луком и яйцом
Быстрый и очень вкусный рецепт весенней выпечки! Смешиваем вареные яйца с измельченным зеленым луком и начиняем конвертики из готового слоеного теста. Выпекаем уголки полчаса, и закусочные слойки готовы.
Пирожки с яйцом и луком
Таким же образом можно сделать печеные или жареные пирожки. Готовим дрожжевое тесто (рецепт можно посмотреть для жареных пирожков – здесь, для печеных – как для пирожков с вишней, только сахара поменьше). Начинка – та же, что и для слоек. Обожаю такие весеннее-летние пирожки!
Картофельные зразы с яйцом
Такую же начинку, как и для пирожков, можно положить в картофельные зразы. Тогда Вы поймаете сразу двух «зайцев»: и яйца пойдут в ход, и вчерашнее картофельное пюре. На сайте по картинке-ссылке есть зразы с грибами, нужно просто заменить шампиньоны на яйцо с луком. А если еще солёных огурчиков добавить в начинку, получится оригинально и очень вкусно!
Мясные зразы с яйцом
Ещё более вкусный и оригинальный рецепт - зразы из мясного фарша с целым яйцом в середине. Сытное, вкусное блюдо, а как эффектно выглядит! Как вариант - можно сделать мясной рулет с яйцами и запечь в духовке, будет даже лучше, чем жареное, а смотрится столь же эффектно!
А какие Вы знаете рецепты из вареных яиц? Поделитесь с нами в комментариях, можно и с фото!