Решетка для барбекю: купить ли такую штуку?
Кухня:
Категория:
Описание
Стоит ли купить решетку для барбекю?
Мне лично всегда нравились блюда, приготовленные на решётке для барбекю. Нравились на вид: аппетитный стейк или, например, курочка, поджаренные на решётке, смотрятся весьма аппетитно! Вот и раздумывала я, глядя на решётку для барбекю: купить или нет?
И мы её таки купили. В подарок родителям. А потом пошли к ним в гости на барбекю! Готовили курицу на решётке барбекю: все как полагается: замариновали курочку (смотрите предыдущую публикацию), развели костёр, приготовили, предвкушая нечто особенное, новый рецепт и новый вкус!
Но куриное барбекю на решетке неожиданно оказалось совсем не столь сногсшибательным (в отличие от опробованного тогда же домашнего мохито). Вкусно, но принципиальных отличий от курицы, запечённой в духовке, мы не заметили. Едва-едва чувствовался еле ощутимый привкус дымка. А его, этого привкуса, на мой взгляд, в блюде, приготовленном на костре, просто должно быть много! В этом вся суть рецептов на огне, будь то шашлык, барбекю или просто сосиска на палочке.
Так что барбекю получилось красивым и оригинальным, но шашлык гораздо вкуснее. Может, барбекю на решётке просто нужно готовить как-то по-особому?
Что подскажете? 🙂