Как приготовить гречаники
Кухня:
Категория:
Описание
Гречаники постные
Давайте узнаем, как приготовить гречаники постные - блюдо вкусное, сытное и очень интересное!
Что такое гречаники? Раскрою секрет: это симпатичные, оригинальные и очень вкусные котлетки из гречки.
Ни грамма мяса, а сытно и аппетитно! А ещё... очень весело! Потому что именно про гречаники поётся в одной из самых озорных и зажигательных украинских песен!
А поки будемо готувати гречаники, заспіваємо!!!
Честно, пока готовили - целая дискотека получилась! Все вместе прыгали по кухне с песнями! И еще неделю после напевали, не меньше! Особенно понравилось деткам, они песню наизусть выучили. 🙂 Ещё бы, такая задорная! Причем с ней аж два мультика есть! посмотрите, Вам тоже понравится 🙂
«Приїжджали паничі –
Гречаники у печі.
Приїжджали яничари...
Гречаники похватали!
Гоп, мої гречаники,
Гоп, мої милі,
Чогось мої гречаники
На скорині сіли!»
Фрагмент из мультфильма "Волшебник Ох" в шикарном исполнении хора им. Г. Веревки. Послушайте - ноги сами танцуют!!! 😀
Хай Ваші гречаники удадуться вдачні! 😀
Ингредиенты для гречаников с грибами:
- гречневая каша – 2 стакана;
- шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- репчатый лук 1-2 шт;
- мука - 2-3 стол. л.;
- соль;
- подсолнечное масло.
Как готовить гречаники:
Сварим гречневую кашу: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Доводим на большом огне до кипения, солим, убавляем огонь и на маленьком огоньке под крышкой готовим, пока крупа станет мягкой.
Чистим, моем лук и шампиньоны. Мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему как можно мельче нарезанные грибы и обжариваем вместе до готовности грибов. Узнать, что они готовы, можно по уменьшению кусочков в размерах, приобретению мягкости и золотистого цвета.
Смешиваем грибы обжаренные с луком и гречневую кашу, солим, перемешиваем.
Добавляем 2-3 столовых ложки муки и снова перемешиваем, теперь уже не ложкой, а руками. Должен получиться фарш, который хорошо лепится.
Смоченной в воде ложкой набираем фарш и руками, также смоченными водой, лепим котлетки.
Обваливаем их в муке со всех сторон и обжариваем на разогретом подсолнечном масле.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые гречаники снимаем вилкой или лопаткой на тарелку.
Гречаники с грибами можно подать вместо котлет с гарниром, а можно кушать просто с хлебом – очень вкусно!
А на закуску - гарний мультик "Котик та Півник". Про гречаники - з 0,40 секунди 🙂
Юльетта, здравствуйте! Приготовил гречаники по Вашему рецепту. Как и все блюда на Вашем сайте, гречаники оказались очень вкусными! Когда гречаники были готовы, к нам неожиданно зашли друзья и все мы пожалели, что гречаников оказалось слишком мало! Договорились на завтра. Приготовлю штук 30. Всем хватит и даже дам с собой! Спасибо за Вашу работу и успехов Вам во всем. С уважением, постоянный посетитель Вашего сайта, Борис.
Борис, здравствуйте! 🙂
Очень Вам рада! И также очень рада тому, что гречаники имели такой успех. Здорово, что завтра Вы снова встретитесь с друзьями, собравшись "на гречаники"! Приятного Вам аппетита!
С уважением, Юльетта.