Контент

Как приготовить гречаники

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Гречаники постные

как приготовить гречаники

Давайте узнаем, как приготовить гречаники постные - блюдо вкусное, сытное и очень интересное!

Что такое гречаники? Раскрою секрет: это симпатичные, оригинальные и очень вкусные котлетки из гречки.

гречаники с грибами фото

Ни грамма мяса, а сытно и аппетитно! А ещё... очень весело! Потому что именно про гречаники поётся в одной из самых озорных и зажигательных украинских песен!

гречаники с шампиньонами

А поки будемо готувати гречаники, заспіваємо!!!

Честно, пока готовили - целая дискотека получилась! Все вместе прыгали по кухне с песнями! И еще неделю после напевали, не меньше! Особенно понравилось деткам, они песню наизусть выучили. 🙂 Ещё бы, такая задорная! Причем с ней аж два мультика есть! посмотрите, Вам тоже понравится 🙂

«Приїжджали паничі –
Гречаники у печі.
Приїжджали яничари...
Гречаники похватали!

Гоп, мої гречаники,
Гоп, мої милі,
Чогось мої гречаники
На скорині сіли!»

Фрагмент из мультфильма "Волшебник Ох" в шикарном исполнении хора им. Г. Веревки. Послушайте - ноги сами танцуют!!! 😀

Хай Ваші гречаники удадуться вдачні! 😀

ингредиенты для гречаников с грибами

Ингредиенты для гречаников с грибами:

- гречневая каша – 2 стакана;
- шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- репчатый лук 1-2 шт;
- мука - 2-3 стол. л.;
- соль;
- подсолнечное масло.

Как готовить гречаники:

Сварим гречневую кашу: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Доводим на большом огне до кипения, солим, убавляем огонь и на маленьком огоньке под крышкой готовим, пока крупа станет мягкой.

Чистим, моем лук и шампиньоны. Мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле.

обжариваем лук с шампиньонами на растительном масле

Когда лук станет мягким, добавляем к нему как можно мельче нарезанные грибы и обжариваем вместе до готовности грибов. Узнать, что они готовы, можно по уменьшению кусочков в размерах, приобретению мягкости и золотистого цвета.

обжариваем лук с грибами до золотистости

Смешиваем грибы обжаренные с луком и гречневую кашу, солим, перемешиваем.

смешиваем лук и шампиньоны с отварной гречкой

Добавляем 2-3 столовых ложки муки и снова перемешиваем, теперь уже не ложкой, а руками. Должен получиться фарш, который хорошо лепится.

добавляем муку

Смоченной в воде ложкой набираем фарш и руками, также смоченными водой, лепим котлетки.

лепим гречаники

Обваливаем их в муке со всех сторон и обжариваем на разогретом подсолнечном масле.

обжариваем гречаники с одной стороны

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

обжариваем гречаники со второй стороны

Готовые гречаники снимаем вилкой или лопаткой на тарелку.

снимаем гречаники на тарелку

Гречаники с грибами можно подать вместо котлет с гарниром, а можно кушать просто с хлебом – очень вкусно!

гречаники с грибами готовы

гречаники постные готовы

А на закуску - гарний мультик "Котик та Півник". Про гречаники - з 0,40 секунди 🙂

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 2.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юльетта, здравствуйте! Приготовил гречаники по Вашему рецепту. Как и все блюда на Вашем сайте, гречаники оказались очень вкусными! Когда гречаники были готовы, к нам неожиданно зашли друзья и все мы пожалели, что гречаников оказалось слишком мало! Договорились на завтра. Приготовлю штук 30. Всем хватит и даже дам с собой! Спасибо за Вашу работу и успехов Вам во всем. С уважением, постоянный посетитель Вашего сайта, Борис.

    • Борис, здравствуйте! 🙂

      Очень Вам рада! И также очень рада тому, что гречаники имели такой успех. Здорово, что завтра Вы снова встретитесь с друзьями, собравшись "на гречаники"! Приятного Вам аппетита!

      С уважением, Юльетта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей