Контент

Картофельный салат фото рецепт

Порций: 2  
Калорийность: 117 ккал  
Время приготовления: 5 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Постные рецепты  

Описание

картофельный салат

Салат из самой обычной картошки достоин занять почетное место на Вашем столе! От других салатиков картофельный салат отличается сытностью и неожиданным для столь простого блюда оригинальным вкусом, а также простотой и экономностью: ведь основных ингредиентов всего два - картошка и лук!

Картошечка так гармонично сочетается со многими продуктами, что хозяйки добавляют ее в большую часть других закусок. Не один салат из-за этого претендует на звание картофельного! Но, пожалуй, именно данный рецепт картофельного салата является истинным. Потому что картофель в нем - главный ингредиент!

ингредиенты

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, целеньких, красивых, без позеленевших бочков;
  • 1 репчатая луковица;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • уксус (или сок лимона);
  • горчица (по желанию).

Инструкция:

Приготовление картофельного салата:

Тщательно вымоем картофелины и отварим их в мундирчике до мягкости. Следите, чтобы не разварились - тогда картошку будет сложно порезать красивыми кусочками!

Когда картошка сварится, сливаем горячую воду и заливаем картофель холодной из-под крана - минутки на три. Такие маневры необходимы для того, чтобы с картошечки легче снималась шкурка.

нарезаем картофель

Очищаем картофелины и нарезаем их кусочками: кружками или половинками кружков, это как Вам больше нравится. Лук также очищаем и режем полуколечками, а промытую петрушку измельчаем.

выкладываем картофель

Выкладываем нарезанный картофель в салатницу.

смешиваем картофель с луком

Смешиваем картошечку с луком, солим по вкусу.

заправляем салат

Слегка побрызгав уксусом, заправляем салат ароматным жареным подсолнечным маслом.

заправляем салат

Как вариант, можно заменить уксус лимонным соком, но мне лично "уксусный" салат нравится больше.

Любители огнедышащего вкуса могут добавить немножко горчицы - только не увлекайтесь, а то огненная горчица забьет своеобразный вкус салатика!

приятного аппетита

Заправленный салат перемешаем и украсим пучочком петрушки. Если Вы удержитесь, чтобы не съесть вкуснотищу сразу, можно дать салатику немного пропитаться. Но вкусно будет в любом случае: такой вариант картофельного салата хорош и в теплом, и в холодном виде!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей