Контент

Простые блюда в горшочках: гречка с грибами в духовке

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Гречка с грибами в горшочках фото рецепт

гречка с грибами в горшочках фото

Продолжаем серию новых рецептов вкусных постных блюд и еды, приготовленной в горшочках. Сегодняшняя вкуснятина совмещает 2 в 1: гречка с грибами блюдо хоть и постное, но очень аппетитное и сытное!

Гречневая каша, приготовленная в духовке, получается рассыпчатой и очень вкусной, хоть и готовится немного дольше, чем на плите. А если еще заправить гречку жареными шампиньонами – вообще объедение получится!

Так что давайте возьмем керамические горшочки вместо привычной кастрюльки и будем экспериментировать! Приготовить вкуснотищу легче легкого, если поглядывать на пошаговые фото нашего рецепта.

гречка с грибами в горшочках фото 1

Ингредиенты для гречки с грибами в горшочках:

На 2 горшочка -
- крупа гречневая – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль;
- 200 г шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- подсолнечное масло.

Как приготовить гречку в духовке с грибами:

гречка с грибами в горшочках фото 2

Насыпаем гречку в горшочки – по полстакана в каждый.
Не стоит увлекаться и сыпать много: готовая крупа увеличивается в объеме как минимум вдвое, и каша может сбежать из горшочка, как случилось в известной сказке!
Наливаем в каждый горшочек по стакану воды – так, чтобы соотношение крупа:вода получилось в пропорции 1:2. Солим гречку и ставим горшочки в духовку.
Желательно поместить их на огнеупорные подставки, на тот случай, если каша таки вздумает сбежать.

гречка с грибами в горшочках фото 3

Пока гречка готовится на огне чуть меньше среднего, займемся шампиньонами.
Почистим их, помоем и нарежем пластиночками.
Лук также очистим и мелко нарежем.

гречка с грибами в горшочках фото 4

Затем обжариваем лучок с грибами до румяности в сковороде на подсолнечном масле. Посолить не забудем!

гречка с грибами в горшочках фото 5

Через полчаса заглянем в горшочки: как там каша? 30 – 40 минут для гречки в духовке достаточно. Если готова, осторожно достаем горшочки (они очень горячие, так что возьмите плотные прихватки!), снимаем крышечки и выкладываем обжаренные с луком грибы поверх гречки.
Снова закрываем крышечками и ставим в духовку, огонь можно выключить. Пять минут – и рассыпчатая, ароматная гречка с грибочками дойдет до кондиции.

Приятного аппетита!

А еще здорово готовить в горшочках плов - с курицей или с шампиньонами, картошку с грибами или с черносливом... Попробуйте обязательно все эти несложные, но очень-очень вкусные рецептики!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей