Рецепт спагетти с грибами
Кухня:
Категория:
Описание
Рецепт спагетти с шампиньонами
Простое и сытное блюдо в пост – макаронные изделия с грибами. Если же такое название кажется Вам недостаточно изысканным, то можно сказать немного иначе: спагетти с шампиньонами!
Спагетти – легкий в приготовлении и сытный гарнир, а жареные грибочки придают блюду питательность и оригинальный, аппетитный вкус. Позавтракаем дома, как в шикарном итальянском ресторане!
Ингредиенты для спагетти с грибами:
- 200 г спагетти (длинной вермишели);
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- соль;
- растительное (подсолнечное или оливковое, какое больше по вкусу) масло.
Как приготовить спагетти с грибами:
Шляпки и ножки шампиньонов очищаем от шкурок. Моем грибочки проточной водой и нарезаем пластинками. Лук очищаем, измельчаем.
Спагетти опускаем в подсоленный кипяток. Пусть Вас не смущает, если вермишель торчит из кастрюли – в процессе варки спагетти становится мягким, и кончики можно будет аккуратно притопить.
Пока спагетти варится, обжарим на растительном масле лучок.
Когда лук начнет золотиться, добавим в сковородку пластинки шампиньонов.
Посолим и продолжаем обжаривать до тех пор, пока шампиньончики также зарумянятся и будут готовы, что займет примерно минут 5 – 7.
Готовую вермишель промываем в дуршлаге кипяченой холодной водой и смешиваем с шампиньонами.
Аппетитный завтрак или ужин готов!