Жареная картошка с чесноком и морковкой
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить вкусную жареную картошку
Когда жарилась эта картошечка, то домочадцы, заходя в квартиру, интересовались: «Что это ты такое аппетитное готовишь? Буженину, что ли?» А между тем блюдо было постным – в компании с картошкой оказались морковка, чеснок и подсолнечное масло. Но получилось так вкусно, что никаких котлет и сосисок не нужно!
Жареный картофель с чесноком порадует гурманов аппетитным ароматом и столь же чудесным вкусом. Даже лучше, чем жареная картошка с грибами или картошка фри(потому как масла меньше, и можно сделать незажаренную!
Ингредиенты для самой вкусной жареной картошки:
- 1 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1 – 2 зубка чеснока;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт вкусной жареной картошки:
Чистим-моем овощи, затем нарезаем или натираем на терке. Красиво получается, если натереть картошку на специальной терке, а морковку – на «корейской». Но если честно, безопасней для пальцев просто нарезать картошку соломкой, а для морковки использовать обычную крупную терку!
Высыпаем картошку и морковку в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим, периодически помешивая лопаткой, на большом огне. Перемешивайте снизу вверх, чтобы поджаренный нижний слой поменялся местами с еще непрожаренным верхним.
Когда картошка станет мягкой, она почти готова, пора посолить ее и добавить «изюминку» блюда… то есть чесночок. Натрем очищенные зубки на мелкой терке и перемешаем с картошкой. По кухне сразу же разносится аппетитный аромат!
Сразу после добавления чеснока огонь можно выключить и через пару минут раскладывать картошку по тарелкам.
Приятного аппетита!