Бефстроганов в мультиварке
Кухня: Российская
Категория: Рецепты для Мультиварки
Описание
В детстве одним из моих любимых блюд было «мясо в белом соусе» - бефстроганов.
Недавно я узнала, что готовить его можно не только традиционно в сковороде, но и в современно агрегате – мультиварке.
Интересно! Давайте попробуем бефстроганов в мультиварке – пополним нашу коллекцию рецептов для этой полезной штуки!
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 150 мл молока (3/4 стакана);
- 3 полных с верхом столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Соль, молотый чёрный перец – по вашему вкусу.
Инструкция:
Мясо нарезаем пластинками толщиной 7-8 мм, слегка отбиваем и режем соломкой. Солим и перчим.

Наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, включаем режим жарки и готовим мясо 10 минут, периодически помешивая, до румяности.

Перекладываем мясо из мультиварки на тарелку. А в чашу кладём лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем, время от времени помешивая, до золотистости.

Затем добавляем молоко и крахмал, перемешиваем. Возвращаем в мультиварку мясо.

Готовим пару минут, до загустения, и добавляем сметану с горчицей.

Готовим всё вместе в режиме Тушение ещё минут 20 или до готовности мяса. У меня такого режима нет, поэтому я выбрала программу «Суп». Готовность узнаём по тому, мягкое ли мясо. В книге рекомендовали готовить 15 минут в режиме подогрева, но мне кажется, за такое время и в таком режиме мясо не успеет полностью приготовиться.

Бефстроганов из мультиварки отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или булгура.
