Как приготовить горячие бутерброды с сыром
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Симпатичные горячие бутербродики готовятся за пять минут и отлично дополняют чашечку кофе или чая к завтраку. А также они представляют собой отличный обеденный перекус или сытный полдник.
Горячий подплавленный сыр и тёплая булочка, чуть пропитанная растаявшим маслом – неповторимое вкусовое сочетание! Подойдут как твёрдые сорта, такие, как "Голландский", так и плавленые, например, "Дружба". Если Вы любитель адыгейского, можете попробовать тоже - я, правда, предпочитаю готовить с ним хачапури. Ну и, думаю, с колбасным также получится вкусно!
Чтобы приготовить горячие бутерброды с сыром, нужно иметь под рукой микроволновку или духовочку. А также...
Ингредиенты:
- маленькие булочки или белый хлеб;
- немного сливочного масла;
- твёрдый сыр (который можно успешно заменить плавленым сырком).
Инструкция:

Булочку разрезать на две половинки (верхнюю и нижнюю). Белый хлеб или сайку нарезать кусочками. Смазать ломтики маслом. Много не надо, потому что при нагревании оно растает: небольшое количество впитается в хлебный мякиш, а большое – потечет на тарелку.
Нарезать сыр кусочками размером как половинка булки или ломтик хлеба.

Уложить на смазанные маслом кусочки хлеба сырные ломтики. Поместить бутеры на подходящую для микроволновки тарелку и поставить в микроволновую печь. Готовить на высокой мощности секунд 30 – 60, до тех пор, пока начнёт слегка плавиться.
Или можно положить бутербродики на противень и минут на 5 отправить в духовку, разогретую до 200 С.

Сыр чуть подплавился? Готово!

Пусть чуточку остынут – так, чтобы не обжечься при еде, и можно кушать. Причём поскорее, так как горячие бутерброды потому так и названы, что вкуснее всего они именно с пылу с жару!