Рыба запеченная под майонезом
Кухня: Домашняя
Категория: Рецепты для Микроволновой Печи
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Микроволновая печь – современная помощница хозяюшки почти на каждой кухне… и одновременно предмет неутихающих споров о вреде или, наоборот, пользе приготовленной в ней пищи. Мы не будем ввязываться в жаркие дискуссии по этому поводу, а просто отметим, что иногда микроволновочка бывает незаменима. Конечно, приготовленная в духовке еда получается вкуснее, зато микроволновка готовит очень быстро. И ассортимент блюд весьма широк! Всего несколько минут – и завтрак-обед-ужин готов. Вот один из рецептов-выручалок для занятых или желающих не напрягаться на кухне хозяек. Аппетитная запеченная рыбка под легким майонезно-лимонным соусом готовится крайне просто, а блюдо получается оригинальное и нежное.
Ингредиенты:
- морская рыба с небольшим количеством косточек – хек, треска, скумбрия;
- майонез – 2 - 3 стол. л.;
- лимонный сок- 1 стол. л.;
- соль.
Инструкция:

Размороженную и вымытую рыбину натереть солью с обеих боков и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить рыбку на длинное стеклянное или керамическое блюдо и смазать майонезом.

Майонез нужно с помощью вилочки равномерно распределить по верхнему боку рыбы.

Ставим рыбку в микроволновую печь и выставляем программу: мощность - высокая (к примеру 850); время – 10 - 12 минут. Чувствуете аппетитный запах? Вот рыбка и готова!

Блюдо готово к съедению. А если желаете придать ему более эстетичный вид, можно украсить рыбку ломтиками лимончика

и зеленью петрушки.
Вот так, без хлопот, микроволновка поможет Вам быстренько соорудить несложное, вкусное, красивое блюдо!