Блинчики с грибами Мешочки
Кухня:
Категория:
Описание
Блинчики «Мешочки» с начинкой
Давно хотелось попробовать сделать блинчики «Мешочки». Уж очень необычно смотрятся!
Чтобы сделать из блинчиков мешочки, решила я, лучше всего подойдут тонкие и мягкие дрожжевые блинчики. И получилось-таки!
Тесто для дрожжевых блинчиков:
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3-3,5 стакана молока, можно половину молока и половину воды (по 1,5 - 1,75 стакана);
- 2 ¼ - 2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 50-60 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.
Начинка для блинчиков:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- подсолнечное масло для обжаривания грибов;
- соль.
Как приготовить блинчики в виде мешочков:
Растираем дрожжи с сахаром.
Вливаем 1 стакан тёпленького молока, перемешиваем.
Просеиваем 1,5 стакана муки, снова перемешиваем и ставим на водяную баню (на миску с теплой водой).
Пока тесто подходит (минут 10-15), отделяем желтки от белков и растапливаем сливочное масло.
В подошедшую опару добавляем желтки, тёплое растопленное масло, перемешиваем.
Затем добавляем поочередно остальную муку и молоко: 1 стакан муки, перемешиваем, вливаем 1 стакан молока, сова перемешиваем, затем 0,5 стакана муки, перемешать и ещё 1 стакан молока. Если в тесто комки, можно чуть-чуть, секунд 10, взбить его миксером. И ещё добавим в тесто растительное масло – оно отвечает за то, чтобы блинчики легко снимались со сковороды.
Снова ставим миску с тестом в тепло, пусть подойдёт. А тем временем приготовим грибную начинку для блинчиков.
Очистим от шкурки, помоем шампиньоны и нарежем их пластинками.
Обжарим шампиньоны на растительном масле до мягкости и румяности.
Мелко нарежем перья зелёного лука.
Добавим лучок к грибам, посолим и перемешаем. Начинка готова.
Пора взбить миксером яичные белки, добавить пену в тесто и перемешать.
Тесто готово, можно печь блинчики!
Хорошо разогреваем сухую чистую сковороду, смазываем кусочком несоленого сала и наливаем черпаком тесто, слегка покачивая сковородку из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Смотрим, легко ли растекается тесто, возможно, нужно добавить немного молока или наоборот, чуть подсыпать муки.
Через 15-20 секунд лопаткой переворачиваем блинчик на вторую сторону. Вот какие ажурные, дырчатые, румяные, как солнышки, получаются блинчики по этому рецепту!
Готовые блинчики складываем в стопку на блюде.
У свежеиспечённых блинчиков хрустящие края, а когда блинчики немного полежат в стопочке, они от тепла становятся мягкими. Вот теперь можно попробовать сделать мешочки.
Накладываем на середину блинчика грибную начинку.
Собираем краешки блинчики вместе.
И обматываем заранее приготовленным длинным пером зелёного лука, завязав кончики.
Ура! Получилось!