Блинный торт закусочный
Кухня:
Категория:
Описание
Вкуснейший блинный торт с печенью и сыром
Для Вас - новый рецепт от Натали, нашей читательницы, которая в этот раз приготовила вкуснющий торт из блинчиков!
Мы с Вами уже готовили сладкий блинный торт, а этот - закусочный! И сложно сказать, какой из них вкуснее. Это нужно готовить и пробовать!
Слово автору... 🙂
В канун праздника Масленица предлагаю Вашему вниманию не только оригинальный рецепт блинов на кефире, но еще и блинный торт!
Каждая хозяйка непременно готовит блины в эти праздничные дни. Они являются символом солнца, с ними весело провожают зиму и с радостью ожидают приближение тепла.
По этому рецепту блины получаются нежные, пышные, очень отличаются от блинов на молоке.
Для приготовления блинов Вам понадобится:
- кефир – 0,5 л.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 8 ст.л
Как приготовить закусочный торт из блинчиков:
Замешиваем тесто.
1. Отделите белок от желтка. Белок поставьте в холодильник.
2. Взбейте венчиком желток и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте.
Затем добавьте 1 чайную ложку сахара, 0,5 литра кефира и 0,5 чайной ложки соды и перемешайте. Соду гасить уксусом не нужно, так как кефир самостоятельно ее погасит.
3. Муку необходимо насытить кислородом, что бы блины были пышными, для этого Вам нужно просеять её. Добавьте 8 столовых ложек муки, затем 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешайте.
4. Достаньте охлажденные белки, взбейте их миксером до густой пены.
Теперь нужно постепенно влить белки в тесто, постоянно перемешивая.
Тесто готово, можно жарить блины на сковороде.
Пока жарятся блины готовим начинку для торта.
Для начинки Вам понадобится:
- печень куриная отварная – 200 г.;
- сыр колбасный – 200 г.;
- помидоры консервированные – 3 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- майонез – 30 г.
Отваренные печень и яйца, помидоры, сыр необходимо потереть на крупной терке. Печень перемешать с 30 г. майонеза.
Когда блины будут готовы, делаем из них торт.
На первый блин кладём печень, на второй - помидоры, на третий – сыр, на четвертый – яйца и на пятый – сыр.
Разогреваем духовку до 180С и отправляем торт на 20 минут.
Вот и готов тортик! Рекомендую попробовать!