Как приготовить оладьи из кабачков
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусные кабачковые оладьи
Публикуем простой и очень аппетитный рецепт кабачковых оладушек! У нас на сайте есть вариация на тему - оладьи с кабачками и куриной грудкой, ну а сейчас попробуйте классический рецепт оладьев из кабачков. Слово автору!
Добрый вечер! Отправляю свой рецепт "Оладьи из кабачков" на кулинарный конкурс летних рецептов.
В нашей семье любимый вариант оладушек - это оладьи из кабачков. Несмотря на то, что они очень просто и быстро готовятся, это очень вкусное и полезное блюдо и, к тому же, отличный завтрак для детей и взрослых.
Ингредиенты для оладьев из кабачков:
- 1 шт. средний кабачок,
- 1 зуб. чеснока,
- 2 шт. яйца,
- 3 ст. ржаной (пшеничной) муки,
- соль, перец по вкусу,
- 2 ст.л. растительного масла.
Процесс приготовления кабачковых оладьев:
1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Перемешать кабачки, чеснок, добавить соль (перец) по вкусу.
Вбить яйца, просеять муку (я использую ржаную муку, но можно заменить и на пшеничную) и перемешать до однородной массы.
2. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты на среднем огне. Каждый раз перед выкладыванием теста, сковороду смазывать маслом.
3. Подавать со сметаной (зеленью).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Кам Нурия.
Какие аппетитные, золотистые оладушки! Видно, что приготовлены с любовью и удовольствием :)))