Шоколадные оладьи на кефире с какао
Кухня: Домашняя
Категория: Оладьи
Описание
Сегодня на сайте – шикарный рецепт от кулинара Tasha: вкуснейшие шоколадные оладьи с какао! Достаточно добавить в привычный набор продуктов новый ингредиент – например, в тесто для оладьев на кефире какао – и готов новый рецепт. Слово автору:)
Дорогие хозяюшки! Вы все жарите отличные оладьи. Возможно по своим личным рецептам, и учить Вас я не собираюсь, но хочу поделиться своей идеей.
Однажды я собралась жарить оладьи на кефире, но времени было не в обрез, как всегда, и я решила приготовить что-нибудь не традиционное. Первым делом я решила изменить цвет теста и добавила в него какао. А потом решила сделать их с начинкой. Для начинки нашлось немного творога, апельсин, пару долек шоколада и замороженные вишни. Совместила все это и - вуаля! Практически элитный десерт готов!
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится:
- 1-2 ст л какао порошка (если добавить больше будет более коричневый цвет и более шоколадный вкус, короче - кому как нравится)
- 2-3 ст л творога
- Половинка небольшого апельсина или мандарин
- Пол стакана размороженных вишен без косточек
- Несколько долек шоколада
- 1 ст л сахара
- 1 ч л цедры апельсина мандарина
- Сметана для декора (или для любителей оладий со сметаной)
Инструкция:
В готовое тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем. В творог добавляем сахар и цедру, натертую на терке, перемешиваем. Можно добавить немного ванильного сахара. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем по 1 ст.л. теста для каждого оладышка, на серединку выкладываем начинку. А теперь - полет фантазии. Можно положить только творог или только вишни, или творог с вишнями или апельсином, можно смешать сразу все.

Сверху на каждый оладь снова выкладываем тесто, так, чтобы закрыть начинку.

Когда верх прихватится, переворачиваем оладьи и дожариваем, как обычно.

Готовые оладьи можно украсить сметаной с цедрой и посыпать тертым шоколадом.

Красиво, вкусно, необычно и тортика не надо!
Дуже гарна ідея! Вже захотілося шоколадних оладок:) Дякую за рецепт! 🙂