Пицца «Счастье в квадрате» рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Пицца «Счастье в квадрате»
Как хорошего человека должно быть много, так и пицца в двойном количестве совсем не помешает.
Особенно, если высобрались на пикник большой и дружной компанией.
После активных игр на свежем воздухе так приятно полакомиться горяченькой, сочной и ароматной выпечкой с разнообразной начинкой!
Вы находитесь в Питере? Значит, задача облегчается, поскольку Вы можете круглосуточно заказать на дом эту самую горяченькую пиццу! Однако заказ вкусной пиццы с доставкой - привилегия жителей крупных городов. Если в Санкт-Петербурге достаточно набрать в интернете "пицца на дом спб" и выбирать подходящий вариант, то в городке поменьше нужно спечь пиццу самому! Ну уж в этом мы Вам поможем 😀
Предлагаем вам приготовить сразу две пиццы с кукурузой, курицей, сосисками, вареными яйцами, сыром, грибочками и жареным лучком…
Небось, уже слюнки текут, а?
Приступаем!
Понадобится:
- 1 кг муки высшего сорта;
- 6 яиц, 100 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г подсолнечного рафинированного масла;
- 500 г молока;
- 1 упаковка сухих дрожжей (11 г),
- 300 г любых подкопченных сосисок;
- 300 г куриного филе;
- 3 крупные луковицы,
- 500 г шампиньонов;
- 250 г твердого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 пачка кетчупа;
- 1 пачки майонеза;
- соль;
- 5 чайных ложек сахара.
Приготовление:
1. Молоко вылить в кастрюльку и слегка подогреть до приятной теплоты. Всыпать туда сахар и 1 чайную ложку соли. Размешать до растворения.
Два яйца разбить, вылить в молоко, размешать.
3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в молочно-яичную смесь, размешать.
4. Добавить туда же дрожжи. Очень важно, чтобы они не слиплись в комочки – как можно тщательнее смешать. Пусть смесь постоит минут 15: если дрожжи качественные, то за это время они начнут активно действовать, появится пена.
Если все осталось неизменным, лучше добавить еще одну пачку дрожжей.
5. Муку просеять сквозь сито в большую миску или таз. Сделать в муке углубление и вылить туда приготовленную опару.
6. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если процесс затянулся – добавить подсолнечного масла. В результате тесто должно получиться мягкое, эластичное и гладенькое. Его надо закрыть чистым, сухим полотенцем и поставить в теплое место. Если пицца нужна срочно – нагрейте духовку в течение 5 минут, затем выключите ее и поставьте тесто внутрь. Так оно поднимется гораздо быстрее.
7. Пока тесто еще не готово, можно сделать начинку. Для начала надо нарезать сосиски колечками и обжарить на сковородке.
8. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на небольшом огне в масле до золотисто-оранжевого цвета.
9. Куриное филе нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле на сковородке.
10. Шампиньоны лучше всего резать на 4 части (если грибок мелкий) или на 6 частей (если крупный), обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности.
11. Четыре яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками.
12. Твердый сыр натереть на крупной терке и накрыть тарелкой (чтобы не засыхал).
13. Через полчаса после замеса тесто нужно обмять и снова оставить в покое. Еще через час – повторить. Как правило, к этому моменту тесто уже готово, оно стало в два-три раза больше, чем было изначально.
14. Разделить тесто на две равные части. Одну выложить на противень, разровнять, сделав небольшие бортики.
15. Смазываем тесто сеточкой из кетчупа и укладываем начинку.
Первая пицца будет с такой начинкой: все сосиски, половина яиц, половина грибов, вся кукуруза, половина сыра.
Слои можно менять местами, это не важно. Сверху полить майонезом в виде сеточки. Готово, отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Когда корочка пиццы станет румяной, можно вынимать. Готовую пиццу очень удобно сразу же на противне нарезать порционными кусками. Чтобы они не засохли, лучше накрыть салфеткой или кулечком.
16. Точно также печем и вторую пиццу.
У нее такие компоненты начинки: кетчуп, курица, яйца, лук, сыр, майонез.
Выкладываем слоями и – в духовку! Учтите, что вторая пицца может испечься быстрее первой, ведь духовка уже сильно раскалена. Поэтому лучше проверить ее готовность чуть раньше. Приятного аппетита!