Красный борщ с мясом
Кухня:
Категория:
Описание
Красный борщ с мясом
Существует неисчислимое количество разновидностей красного борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному (добавляют сало и грибы, яблоки и чернослив, затирают чесноком и т.д.). К тому же, у каждой хозяйки свои кулинарные премудрости, поэтому рассмотрим рецепт приготовления борща с мясом. Попробуйте его приготовить, блюдо получается необычайно вкусным, очень и очень сытным.
Ингредиенты на кастрюлю 3л.:
- мясо (можно свиные косточки и половинку куриного филе) – 300 г;
- лук – 1 шт. (подойдет любой: белый, желтый либо ялтинский);
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 2 небольших, либо 1 крупная;
- картофель 8 шт. – крупных;
- капуста – 300 г;
- томатная паста – 1.5 ст. ложки;
- перец, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 10 г;
- зелень – для подачи.
Способ приготовления:
Готовим мясной бульон. В кипяток опускаем кусочки промытого мяса, добавляем в кастрюлю половинку луковицы и морковки. Варим на среднем огне.
Переходим к овощам:
- очищаем свеклу, лук и морковь;
- натираем на терке морковку и свеклу (трите на крупной терке);
- капусту промываем, шинкуем довольно мелко, чтобы быстрее сварилась;
- картошку чистим и моем, разрезаем на небольшие кубики, но не мельчите ее, иначе она разварится в борще.
К этому времени мясной бульон уже готов и мясо стало довольно мягким, поэтому можно добавлять в кастрюлю:
- сначала свеклу;
- через 10 минут после свеклы – капусту;
- и через 5 минут после капусты – картошку.
Также не забываем посолить и поперчить борщик.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю 1.5 ложки томатной пасты. Размешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем еще соль или специи, лавровый лист.
Осталось сделать зажарку. На подсолнечном масле пассеруем морковку с луком, выливаем в борщ.
После этого красный борщ с мясом должен остаться еще на 3 минуты на медленном огне.
Готово!
Подается борщ, конечно, горячим, с зеленью (а кто любит – можно со сметаной или майонезом). Очень хорошо подходит для подачи свежее сало, домашний хлеб. Если у вас в доме найдется глиняная посуда, подайте красный борщ с мясом именно в ней.
Приятного аппетита!