Легкий овощной суп с фрикадельками рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Описание
Легкий овощной суп с фрикадельками
Не всегда хочется готовить сложные первые блюда, и не всегда у нас на это есть время. Поэтому очень хорошо, что существуют рецепты легких овощных супов, которые быстро готовятся, а на вкус – питательные и изумительные. А чтобы супчик был не просто овощным, но и сытным, можно добавить фрикадельки из говяжьего фарша. Рассмотрим ингредиенты и рецепт детально.
Ингредиенты для супа:
- вода 1.5 л.;
- молодой картофель – 400г;
- смесь овощей «Мексиканская» - 150г;
- морковь и лук – по 0.5 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- говяжий фарш – 150г;
- соль и перец – на свой личный вкус.
Приготовление
Ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она закипит, надо успеть подготовить картофель и фрикадельки. Картошку очищаем, нарезаем. Говяжий фарш солим и перчим, формируем небольшие фрикадельки. Это удобно делать влажными руками. По желанию в фрикадельки добавляется желток и лук.
Еще надо подготовить морковь и лук. Очищаем, нарезаем, шинкуем.
Как раз до этого момента вода в кастрюле уже закипит, опускаем туда картошку и мексиканскую смесь овощей (пусть смесь постоит пару минут при комнатной температуре).
А затем сразу добавляем фрикадельки в суп. Получается, что практически все ингредиенты мы добавляем одновременно, а все потому, что по рецепту используются молодые овощи, которые быстро варятся.
Для того, чтобы у супчика получился красивый цвет, пассеруем на подсолнечном масле морковь и лук. Отправляем эти овощи в кипящий суп, добавляем специи и соль. Оставляем супчик на огне, накрываем крышкой, доводим на медленном огне до готовности. Определить готовность можно по вкусу фрикаделек и картошки.
Разливаем легкий суп по тарелкам, подаем к столу горячим с добавлением небольшого количества свежей зелени.
Приятного вам аппетита!