Лёгкий и вкусный супчик на курином бульоне
Кухня:
Категория:
Описание
Пшеничный супчик на курином бульоне
Супы – непременная ежедневная еда, поэтому каждый день нам приходится выбирать какой супчик приготовить на обед: с грибами, с курицей, а, может, без мяса, с овощами или крупами и т.д. Попробуйте приготовить легкий пшеничный суп на вкусном курином бульоне. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Примечательно то, что оно готовится буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- куриная грудка – 300г;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная крупа – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- специи, соль;
- зелень.
Приготовление пшеничного супчика:
Куриную грудку нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю с водой, туда же отправляется половинка очищенной моркови и лука. Варится бульон на слабом огне, вся пенка снимается ложкой.
Как только мясо станет немного мягким, в суп можно добавлять очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Теперь супчик можно посолить и добавить в него любимые специи. Если вы остановитесь на молотой паприке, то готовый супчик получится насыщенного желто-красного цвета. По вкусу также добавляется перец, молотый мускатный орех, кориандр и т.д. В супы на курином бульоне лучше всего не добавлять лавровый лист, так как от такой специи вкус блюда только ухудшится. Учитывайте это.
Затем высыпаем в суп пшеничную крупу и интенсивно помешиваем бульон, чтобы крупа не превратилась в комок.
Зажаривается суп овощами пассированными на подсолнечном масле. Половинку лука и моркови измельчаем и поджариваем несколько минут до золотого цвета,
затем отправляем их в суп.
За 5 минут до готовности можно приправить суп свежей зеленью: петрушкой, укропом или рукколой, подойдет также базилик. Подавайте супчик в дополнении с гренками, тостами, можно также предложить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Текст и фото – Панасюк Виктория