Суп с плавлеными сырками и грибами
Кухня:
Категория:
Описание
Ждёте гостей и хотите их удивить чем-то очень вкусненьким?
Приготовьте им сырный супчик с грибами!
Очень легкое, сытное первое блюдо без мяса готовится, несмотря на изысканное название, просто и быстро. К тому же не так и много ингредиентов нужно для приготовления супа с плавлеными сырками и шампиньонами, что на семейный бюджет не повлияет.
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Порций:4-6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- плавленый сырок 2 шт;
- грибы-300гр;
- масло подсолнечное;
- картофель 2-3 шт;
- лук;
- смесь перцев;
- соль;
- лавровый лист;
- зелень.
Способ приготовления:
Первый раз этот суп я варила под четким руководством младшей сестренки, она готовила его с подругами в студенческие годы. Поэтому постараюсь описать все
подробно и понятно.
Для начала займемся подготовкой грибов. Мы их тщательно промоем под проточной водой.
Чтобы блюдо имело привлекательный вид и аромат, шампиньоны нужно немножко проварить с лавровым листком. Да и они все-таки не из леса или огорода, а парника. Как они там растут, и в каких условиях, вам не расскажет продавец. Советую проварить!
Заливаем холодной водой, когда вода закипела, выливаем её и промываем холодной водой (не советую, далеко отходить от кастрюли с грибами они пенятся и могут убежать как молоко). Затем нарезаем грибы пластинками и выжимаем с них лишнюю жидкость.
Обжарим на рафинированном растительном масле (можно взять и сливочное, но оно может перебить аромат).
Чистим лук, мелко режем и добавляем в сковородку с грибами.
Когда все вместе подрумянится, берем дырявую ложку или шумовку и выбираем все в тарелку (нам не нужен лишний жир).
Наливаем воду в кастрюлю примерно больше половины, а пока она греется, почистим и нарежем картофель соломкой. Вода закипела, аккуратно кидаем картофель и варим минут 20. Затем добавляем грибы с луком и ещё 20мин не солим.
Режем сырки маленькими кубиками, добавляем в кастрюлю и варим до полного растворения. Возьмите именно плавленый сырок, он полностью растворится, а сырный продукт так и будет плавать комочками.
Цвет изменился! Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зелень, добавляем в суп и доводим до кипения.
Солим, перчим и пробуем. Наш супчик готов!
Его едят не только теплым, но и холодным. Чтобы суп был ещё вкуснее и сытнее, добавьте туда сухариков из белого хлеба, предварительно подсушив его в духовке.
Приятного аппетита!
Виктория, спасибо за рецепт супчика! Очень аппетитный! 🙂