Томатный суп с рисом
Кухня:
Категория:
Описание
Острый томатный суп с рисом
Кто не любит томатный суп, тот просто его никогда не пробовал!
Вариаций этого блюда множество, а простота приготовления привлекает любителей не тратить время на готовку. В теплую погоду суп из томатов приятно освежит, если его подать холодным, а в зимнюю пору согреет глубоким вкусом и поможет организму полезными витаминами.
Летом мы с Вами готовили освежающий гаспачо, а сейчас предлагаю согреть осенний денёк острым супчиком с "огоньком"!
Главным ингредиентом супа, конечно же, являются помидоры. Выбирать следует самые спелые красные плоды, лучше с собственного огорода. В «не сезон» рекомендуется не экспериментировать с вкусовыми качествами овощей, поэтому используйте консервированные томаты в собственном соку. Блюдо получается достаточно острым, но регулировать остроту можно уменьшив количество чеснока и красного перца.
Ингредиенты для приготовления острого томатного супа с рисом:
- Томаты – 5 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Куриный бульон – 500 мл
- Рис – 50 г
- Томатная паста – 70 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп для украшения
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, красный и черный перец
Как приготовить томатный суп с рисом:
Первым делом наливаем в кастрюлю готовый куриный бульон, добавляем нужное количество воды, закладываем рис и оставляем вариться на небольшом огне.
Тем временем в другой емкости кипятим воду. Свежие томаты моем, делаем на них крестообразный надрез и опускаем в кипяток на две-три минуты. Освобождаем помидоры от кожуры. Сделать это будет просто, благодаря надрезу.
С помощью блендера измельчаем овощи. Должно получиться пюре с большим количеством сока.
Чеснок трем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку. Отправляем его на раскаленную сковороду, куда уже добавлено немного подсолнечного или оливкового масла. Ждем образования приятной золотистой корочки.
В это время мелко режем сладкий перец и отправляем его к уже зарумянившемуся чесноку.
Добавляем немного воды и оставляем овощи томиться под крышкой минуты четыре.
Как только перец приобретет мягкость, добавляем томатную пасту. В полученную смесь следует насыпать черный перец крупного помола и немного красного перца. Также можно использовать сушеный базилик.
В кастрюлю с готовящимся рисом опускаем измельченные помидоры с соком. Солим по вкусу и не даем супу сильно кипеть. Через пять минут можно добавлять смесь со сковороды.
Готовим десять минут. Далее выключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться.
Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем свежим укропом.
Приятного аппетита!
Ксюша, очень аппетитный рецептик! Спасибо! Яркий, красочный! Так и хочется ощутить насышенный вкус томатного супчика:)
Пожалуйста! Рада, что понравилось. Супчик, действительно, необыкновенный! Вкусный и готовить его просто!