Контент

Томатный суп с рисом

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Острый томатный суп с рисом

Кто не любит томатный суп, тот просто его никогда не пробовал!

томатный суп фото рецепт

Вариаций этого блюда множество, а простота приготовления привлекает любителей не тратить время на готовку. В теплую погоду суп из томатов приятно освежит, если его подать холодным, а в зимнюю пору согреет глубоким вкусом и поможет организму полезными витаминами.

Летом мы с Вами готовили освежающий гаспачо, а сейчас предлагаю согреть осенний денёк острым супчиком с "огоньком"!

Главным ингредиентом супа, конечно же, являются помидоры. Выбирать следует самые спелые красные плоды, лучше с собственного огорода. В «не сезон» рекомендуется не экспериментировать с вкусовыми качествами овощей, поэтому используйте консервированные томаты в собственном соку. Блюдо получается достаточно острым, но регулировать остроту можно уменьшив количество чеснока и красного перца.

ингредиенты для томатного супа с рисом

Ингредиенты для приготовления острого томатного супа с рисом:

  • Томаты – 5 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Рис – 50 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп для украшения
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, красный и черный перец

Как приготовить томатный суп с рисом:

Первым делом наливаем в кастрюлю готовый куриный бульон, добавляем нужное количество воды, закладываем рис и оставляем вариться на небольшом огне.

Тем временем в другой емкости кипятим воду. Свежие томаты моем, делаем на них крестообразный надрез и опускаем в кипяток на две-три минуты. Освобождаем помидоры от кожуры. Сделать это будет просто, благодаря надрезу.

снимаем с помидоров шкурку

С помощью блендера измельчаем овощи. Должно получиться пюре с большим количеством сока.

измельчаем помидоры блендером

Чеснок трем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку. Отправляем его на раскаленную сковороду, куда уже добавлено немного подсолнечного или оливкового масла. Ждем образования приятной золотистой корочки.

обжариваем чеснок

В это время мелко режем сладкий перец и отправляем его к уже зарумянившемуся чесноку.

обжариваем перец с чесноком

Добавляем немного воды и оставляем овощи томиться под крышкой минуты четыре.
Как только перец приобретет мягкость, добавляем томатную пасту. В полученную смесь следует насыпать черный перец крупного помола и немного красного перца. Также можно использовать сушеный базилик.

добавляем томатную пасту и специи

В кастрюлю с готовящимся рисом опускаем измельченные помидоры с соком. Солим по вкусу и не даем супу сильно кипеть. Через пять минут можно добавлять смесь со сковороды.

добавляем томатную смесь к рису

Готовим десять минут. Далее выключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться.
Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем свежим укропом.

томатный суп готов

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ксюша, очень аппетитный рецептик! Спасибо! Яркий, красочный! Так и хочется ощутить насышенный вкус томатного супчика:)

  2. Пожалуйста! Рада, что понравилось. Супчик, действительно, необыкновенный! Вкусный и готовить его просто!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей