Диетический салат из редиса
Кухня:
Категория:
Описание
Овощные салатики – это лучшие друзья тех, кто сидит на диетах, старается скинуть лишний вес и просто потреблять здоровые и полезные продукты. Попробуем приготовить очень вкусный и такой весенний на вид диетический салат из редиса!
Как и все легкие овощные салаты, этот салатик из редиса готовится по стандартной схеме. Овощи вымыть, почистить, нашинковать, смешать, заправить и подать! Но, все же, рассмотрим хитрости и рецепт салата для похудения более детально.
Ингредиенты:
- листья салата – 4-5 шт.;
- руккола – крупный пучок или 40г;
- редис – 6-7 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- подсолнечное (а лучше оливковое) масло – 10г;
- соль – на свой личный вкус.
Инструкция:
Тщательно вымыть под холодной водой редис и зелень. Для удобства можно использовать дуршлаг, а затем надо подождать, чтобы вся вода стекла.

Мелко рубим перья зеленого лука.

Срезаем хвостики редиса, нарезаем его тонкими пластинами.

Крупно рубим рукколу. Мельчить не нужно, она вкусная даже целиком. Кстати, если вы купили рукколу, листики которой маленькие или средние, можете вовсе не рубить ее, а положить в салат целиком.

Листья салата нарезаем крупно или просто рвем их руками в миску.

Соединяем зеленые листья, редис и лук, перемешиваем.

В самом конце добавляется руккола. Аккуратно перемешиваем.

Далее – заправка. Поливаем его несколькими ложками масла

и добавляем по вкусу соль. Также, если у вас дома найдется бальзамический уксус, можно добавить его 2 ст. ложки.

Готово! Блюдо можно подавать к столу. Рекомендуется подавать его сразу после приготовления. Если вы любите охлажденные салатики, тогда охлаждайте салат не после приготовления, а лучше охладить ингредиенты до начала готовки.

Приятного аппетита!