Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка
Кухня:
Категория:
Описание
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и болгарским перцем рецепт с фото
Вкусный и уместный овощной салат спасает любой обед или ужин, когда нет времени на готовку. Стоит приготовить легкий и питательный салатик к любому основному блюду и можно считать, что семья или друзья, нагрянувшие без предупреждения, останутся довольными.
Для приготовления этого блюда вполне достаточно пекинской капусты и болгарского перца, но возможно, у вас после обеда осталось несколько кусочков куриного мяса, тогда их тоже можно добавить в салат, так получится еще посытнее и, соответственно, вкуснее. Приступим!
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- болгарский красный перец;
- куриное филе (можно брать любое: вареное, жареное, копченое, запеченное и т.д.);
- майонез;
- соль – на вкус.
Способ приготовления салата из пекинской капусты:
Овощи вымыть. Пекинскую капусту рубим, причем не мелко и не сильно грубо.
Перец нарезаем длинными тонкими полосками. Оставляем несколько полосок для украшения готового блюда.
Куриное мясо нарезаем кубиками или можно его просто «порвать» на нити – это по желанию и в соответствии с вашими предпочтениями.
Соединяем в салатнике сначала овощи.
Затем присоединяем мясо.
Можно сразу заправить салат майонезом и посолить его, а затем подать на стол в большом салатнике. А можно выложить не заправленный салатик в креманки, украсить его полосками перца и сверху добавить ложечку майонеза – такая подача более эффектная и «нарядная». Как видите, все просто, но, вместе с тем, так оригинально и вкусно! Обязательно попробуйте такой салат, а также можете разнообразить его, вводя какие-то свои любимые ингредиенты или меняя заправку.
Приятного аппетита!