Салат Цезарь с курицей
Кухня:
Категория:
Описание
Салат "Цезарь" с курицей
«Цезарь» - популярный, вкусный, аппетитный и любимый салат не только итальянцев, но и жителей многих других стран. Свое имя салат получил в честь Цезаря Кардини – повара, который властвовал несколькими ресторанчиками и совершенно случайно соединил ингредиенты, тандем которых оказался очень удачным. Вариаций на тему цезаря существует очень много, ведь каждая хозяйка иногда привносит свою изюминку в этот вкусный салат. Рассмотрим классический вариант салата Цезарь с курицей.
Ингредиенты из расчета на 3 порции:
- куриное мясо (грудка) – 1 шт.;
- пучок салата;
- бекон – 100г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- сухари пшеничные;
- пармезан – 150 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Сначала надо уделить внимание сырым ингредиентам. А именно:
- поджарить куриное филе, предварительно нарезать его средними кусочками;
- перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и разрезать на 2 части;
- бекон тонко нарезать и поджарить до легкой корочки;
- помидоры помыть, разрезать на 4 части.
Далее надо сложить и заправить салат «Цезарь с курицей». Листья салата порвать руками и положить на тарелку, далее выкладывается куриное мясо и бекон, потом по краям тарелки – помидоры, яйца и сухарики (они должны быть свежими и хрустящими, можно их приготовить самостоятельно их белой булки). Пармезан натирается, им нужно сверху присыпать салатик.
В качестве заправки используется оливковое масло, соединенное с лимонным соком и раздавленным чесноком.
Подается Цезарь охлажденным, хорошо сочетается со свежими соками, подходит в качестве дополнения ко многим вторым блюдам.
Приятного аппетита!