Салат из корня сельдерея и яблока по-корейски
Кухня:
Категория:
Описание
Продолжаем тему вкусных и полезных овощных салатиков!
Сегодня предлагаю Вам новый рецепт от Виктории - корейский салатик из сельдерея с яблоком. Попробуйте, он очень ароматный и сочный!
Знаете ли Вы, что такое сельдерей? Многие смотрят на этот овощ и думают: и что же из него приготовить? Так вот, интересные блюда можно готовить и из корня, и из стеблей, и из листьев. Даже семена сельдерея используют как приправу. И что современные повара с ним только не делают! Листья добавляют в супы, борщи, бульоны, используют как зелень наравне с петрушкой и укропом. Из стеблей делают очень полезные соки, как с овощами, так и фруктами. Корень сельдерея варят, запекают, жарят, а в сыром виде готовят с ним разнообразные салаты. Например, с морковкой, с капустой или с яблоком.
Салат из корня сельдерея с яблоком и морковкой, для которого ингредиенты натираются на "корейской" тёрке - очень вкусное сочетание, не менее аппетитное, чем морковка по-корейски.
Если Вы соблюдаете пост или сидите на диете - обязательно попробуйте этот салатик!
Ингредиенты:
- корень сельдерея;
- яблоко;
- морковь;
- лимон;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу;
- петрушка.
Способ приготовления:
Все хорошенько вымываем и даем обсохнуть.
Отрезаем примерно половину корня (все зависит от его веса). Чистим и трём на тёрку для корейской морковки.
Из яблока вырезаем сердцевину и трём на тёрку.
Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок на яблоко с сельдереем.
Морковь чистим и трём.
Солим, все перемешиваем, добавляем порезанную зелень и подсолнечное масло. Не поддавайтесь соблазну заправить салат майонезом - соус забьёт особый вкус и аромат, присущий сочетанию пряного сельдерея с нежным кисловато-сладким яблочком и лёгкой кислинкой лимона! Именно с душистым, нерафинированным подсолнечным маслом салат заиграет всеми вкусовыми красками, получится аппетитным и полезным.
Перекладываем в порционную тарелку, украшаем остатками зелени. вкуснее всего салат становится через 5-7 минут, когда постоит и овощи выделят сок.
Если Вы любите сладкий салат, то вместо соли добавьте сахар или мёд!