Контент

Салат из корня сельдерея и яблока по-корейски

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Продолжаем тему вкусных и полезных овощных салатиков!

салат из сельдерея с яблоком

Сегодня предлагаю Вам новый рецепт от Виктории - корейский салатик из сельдерея с яблоком. Попробуйте, он очень ароматный и сочный!

корейский салат из корня сельдерея с яблоком

Знаете ли Вы, что такое сельдерей? Многие смотрят на этот овощ и думают: и что же из него приготовить? Так вот, интересные блюда можно готовить и из корня, и из стеблей, и из листьев. Даже семена сельдерея используют как приправу. И что современные повара с ним только не делают! Листья добавляют в супы, борщи, бульоны, используют как зелень наравне с петрушкой и укропом. Из стеблей делают очень полезные соки, как с овощами, так и фруктами. Корень сельдерея варят, запекают, жарят, а в сыром виде готовят с ним разнообразные салаты. Например, с морковкой, с капустой или с яблоком.

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковкой, для которого ингредиенты натираются на "корейской" тёрке - очень вкусное сочетание, не менее аппетитное, чем морковка по-корейски.

Если Вы соблюдаете пост или сидите на диете - обязательно попробуйте этот салатик!

ингредиенты для салата сельдерей яблоко морковь

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • яблоко;
  • морковь;
  • лимон;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Все хорошенько вымываем и даем обсохнуть.

Отрезаем примерно половину корня (все зависит от его веса). Чистим и трём на тёрку для корейской морковки.

трём корень сельдерея на корейской тёрке

салат из сельдерея по-корейски

Из яблока вырезаем сердцевину и трём на тёрку.

добавляем тёртое яблоко

Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок на яблоко с сельдереем.

поливаем соком лимона

Морковь чистим и трём.

добавляем тёртую морковку

Солим, все перемешиваем, добавляем порезанную зелень и подсолнечное масло. Не поддавайтесь соблазну заправить салат майонезом - соус забьёт особый вкус и аромат, присущий сочетанию пряного сельдерея с нежным кисловато-сладким яблочком и лёгкой кислинкой лимона! Именно с душистым, нерафинированным подсолнечным маслом салат заиграет всеми вкусовыми красками, получится аппетитным и полезным.

добавляем зелень и заправляем маслом

Перекладываем в порционную тарелку, украшаем остатками зелени. вкуснее всего салат становится через 5-7 минут, когда постоит и овощи выделят сок.

салат из сельдерея с яблоком фото рецепт

Если Вы любите сладкий салат, то вместо соли добавьте сахар или мёд!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей