Рогалики из творога с изюмом и орехами
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить рогалики рецепт с фото
Простой, вкусный рецепт лёгкой выпечки – рогалики с творогом, точнее из творожного теста. Начинка может быть разнообразной: джем, кусочки мармелада или шоколада, вкусными получаются также рогалики с орехами или изюмом.
Для творожного теста:
- 400-500 г творога;
- 2-2,5 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 150 г масла сливочного.
Для начинки:
- изюм, орехи, мёд
Для украшения:
- 2-3 стол. л. сахара.
Тесто для рогаликов из творога:
Творожное тесто готовить очень легко. Просто разомните творог вилкой с размягченным маслом, затем смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в миску.
Руками замесите мягкое тесто, если чувствуете, что оно прилипает к рукам, подсыпайте потихоньку муку, пока не перестанет прилипать.
Затем посыпьте стол мукой и раскатайте половину теста в круг 1 см или чуть меньше толщиной.
Круг нарежьте сегментами, на широкий конец каждого положите начинку: промытый обсушенный изюм и измельчённые грецкие орехи, смешанные с мёдом.
Сверните рогалики. Из второй половины теста делаем рогалики точно так же.
Каждый обмакните в сахар верхней стороной и уложите рядами на противень.
Чтобы рогалики не пристали, смажьте противень растительным маслом или застелите бумагой для выпечки (кондитерский пергамент).
Рогалики с творогом пекутся при 200-220С примерно полчаса. Готовы, когда станут золотистого цвета.
Переложите рогалики на блюдо и подождите, пока остынут.
Приятного чаепития!