Рулет из дрожжевого теста с грецкими орехами
Кухня:
Категория:
Описание
Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.
Мы с Вами уже пекли Рождественский рулет с маком, здорово получится и с вишней без косточек, и с повидлом, и вот - с орехами! Попробуйте новый рецепт и сравните, какая начинка Вам больше придётся по вкусу! Слово автору...
8-10 порций
В каждой семье есть обожаемые блюда, которые передаются от поколения к поколению. И я хочу поделиться с вами одним рецептом, который когда-то готовила моя любимая бабуля. Она научила готовить мою маму, а мама меня. Это рецепт рулета из дрожжевого теста с грецкими орехами.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л. молока;
- 200 гр. маргарина;
- 3 яйца;
- 1. ст. сахара;
- 1 ч. л соли (без верха);
- 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-момент);
- 1 кг муки;
- Ванилин на кончике ножа;
- 1 кофейная ложка водки.
Ингредиенты для начинки:
- Орехи – 200гр.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим продукты. Так как тесто у нас дрожжевое, продукты должны быть комнатной температуры Берем миску с высокими бортами (или достаточно глубокую, ведь в ней будет всходить тесто) просеиваем примерно 0,7 кг муки.
- Какой бы свежей ни была мука, ее нужно обязательно просеять:
- во-первых, она насыщается кислородом, который просто необходим для дрожжей,
- во-вторых, мы очистим ее от комочков и ненужного мусора
- Делаем сухую массу. Перемешиваем дрожжи с мукой.
- Добавляем маргарин и все хорошенько перетираем с помощью лопатки (или руками).
- Туда же сахар и соль, снова перемешиваем.
- А теперь секрет от бабушки: ванилин растворяем в ложке водки, закрепляем аромат.
Если вы берете домашние яйца, то лучше их тоже перетереть с нашей сухой массой (желтки жирные и могут получиться маленькие комочки).
- Добавляем молоко и вымешиваем тесто.
- Отставляем тесто всходить (накрыв полотенцем), приступаем к начинке.
- Чистим орехи, если есть почищенные – класс! Орехи можно минут десять подсушить в духовке, а потом измельчить в полотенце при помощи скалки. Или взять ступку и измельчить в ней.
- Тесто подошло, аккуратно месим и делим на 6 частей. Если у вас нет времени выпекать 6 рулетов, разложите тесто в полиэтиленовые пакеты и спрячьте в холодильник , на протяжении недели допечете.
- Раскатываем тесто прямоугольником.
- Посыпаем орехами и сворачиваем рулет.
- Отдельно взбиваем яйцо и смазываем рулет, верхний слой пробиваем зубочисткой (3-5- отверстии, чтобы он был одинаковый по ширине с остальными).
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.
- Достаем из духовки и обязательно даем остыть. Вот и весь мой рецепт!