Контент

Рулет из дрожжевого теста с грецкими орехами

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.

ореховый рулет

Мы с Вами уже пекли Рождественский рулет с маком, здорово получится и с вишней без косточек, и с повидлом, и вот - с орехами! Попробуйте новый рецепт и сравните, какая начинка Вам больше придётся по вкусу! Слово автору...

  • Время приготовления: 1 час
  • 8-10 порций

    В каждой семье есть обожаемые блюда, которые передаются от поколения к поколению. И я хочу поделиться с вами одним рецептом, который когда-то готовила моя любимая бабуля. Она научила готовить мою маму, а мама меня. Это рецепт рулета из дрожжевого теста с грецкими орехами.

    ингредиенты для рулета с орехами

    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 л. молока;
    • 200 гр. маргарина;
    • 3 яйца;
    • 1. ст. сахара;
    • 1 ч. л соли (без верха);
    • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-момент);
    • 1 кг муки;
    • Ванилин на кончике ножа;
    • 1 кофейная ложка водки.

    Ингредиенты для начинки:

    • Орехи – 200гр.

    Способ приготовления:

    • Для начала подготовим продукты. Так как тесто у нас дрожжевое, продукты должны быть комнатной температуры Берем миску с высокими бортами (или достаточно глубокую, ведь в ней будет всходить тесто) просеиваем примерно 0,7 кг муки.
    • Какой бы свежей ни была мука, ее нужно обязательно просеять:
    • во-первых, она насыщается кислородом, который просто необходим для дрожжей,
    • во-вторых, мы очистим ее от комочков и ненужного мусора
    • Делаем сухую массу. Перемешиваем дрожжи с мукой.

      смешаем сухие дрожжи с мукой

    • Добавляем маргарин и все хорошенько перетираем с помощью лопатки (или руками).

      добавим мягкий маргарин

    • Туда же сахар и соль, снова перемешиваем.

      готовим сухую смесь для теста

    • А теперь секрет от бабушки: ванилин растворяем в ложке водки, закрепляем аромат.

      Если вы берете домашние яйца, то лучше их тоже перетереть с нашей сухой массой (желтки жирные и могут получиться маленькие комочки).

      добавим яйца

    • Добавляем молоко и вымешиваем тесто.

      дрожжевое тесто для рулета

    • Отставляем тесто всходить (накрыв полотенцем), приступаем к начинке.
    • Чистим орехи, если есть почищенные – класс! Орехи можно минут десять подсушить в духовке, а потом измельчить в полотенце при помощи скалки. Или взять ступку и измельчить в ней.

      измельчим орехи в ступке

    • Тесто подошло, аккуратно месим и делим на 6 частей. Если у вас нет времени выпекать 6 рулетов, разложите тесто в полиэтиленовые пакеты и спрячьте в холодильник , на протяжении недели допечете.
    • Раскатываем тесто прямоугольником.

      раскатаем тесто

    • Посыпаем орехами и сворачиваем рулет.

      посыпаем корж орехами

    • Отдельно взбиваем яйцо и смазываем рулет, верхний слой пробиваем зубочисткой (3-5- отверстии, чтобы он был одинаковый по ширине с остальными).

      смажем рулет взбитым яйцом

    • Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.

      выпекаем дрожжевой ореховый рулет

    • Достаем из духовки и обязательно даем остыть. Вот и весь мой рецепт!

      рулет с орехами из дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    Инструкция:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (30 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Подвал

    Счетчики посетителей