Контент

Торт Клубника со сливками

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

С удовольствием публикуем шикарный рецепт летнего торта Клубника со сливками от Guzelka.
Я обожаю это сочетание - свежая, ароматная клубничка со сливками! Попробуйте и Вы новый рецепт от читателей на конкурс "Моё фирменное летнее блюдо".:)

торт клубника со сливками

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • сливки 500 мл.
  • ванилин 1 ч.л.
  • закрепитель сливок 2 упаковки
  • клубника 1 стакан
  • сахарная пудра 0,5 стакана

Инструкция:

1.Яйца взбейте с сахаром добела взбиваем яйца с сахаром 2.Добавьте сметану и соду, взбивайте еще 1 минуту добавляем сметану, соду и ещё взбиваем 3.После всыпьте муку и перемешайте до получения однородного теста всыпаем муку 4.Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. переливаем тесто в форму 5.Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудите. выпекаем корж для торта 6.В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, загустителем для сливок и ванильным сахаром. взбиваем сливки с сахарной пудрой 7.Часть этой массы отложите в кондитерский шприц для украшения. 8.Клубнику помойте и удалите хвостики. Четыре самые красивые ягоды отложите для украшения торта. Мелко порежьте клубнику. подготовим клубнику для торта 9.Когда корж остынет, разрежьте его на три коржа. Нижнюю часть бисквита смажьте кремом, сверху положите половину мелко порезанной клубники. Накройте вторым коржом и снова смажьте сливками и выложите клубникой. В конце положите третий корж и смажьте весь торт по периметру оставшимися сливками рецепт торта клубника со сливками 10.Кромку торта волнообразно посыпьте тертым шоколадом. С помощью кондитерского шприца сделайте сливочные розетки и чередуя, украсьте клубникой и шоколадными фигурками. фигурки из шоколада для украшения торта Торт Клубника со сливками готов! Приятных Вам летних чаепитий! торт с клубникой и сливками Автор рецепта: Гузель Байгутлина.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Шикарно! Обожаю клубнику со сливками! 🙂 А шоколадные украшения - это вообще супер-класс, давно мечтаю научиться их делать:) Как Вы их изготовили, если не секрет?

    • Спасибо большое,очень приятно.Сделала такие фигурки из растопленного шоколада,только они у меня растаяли когда начала фоткать :))) Сделала бумажный конус из пекарской бумаги,посмотрите в интернете как делается (потому что тоже нужно знать как делается) Растопите шоколад. А потом на картоне нарисуйте,то что хотите,звездочки,сердечки и т.д. Кусочки картона с нарисованными узорами положите под пергаметный лист промасленной бумаги,наполните рожок растопленным шоколадом и обведите контуры рисунков.Двигайте рожок уверенно,не прерывая шоколадной линии. Оставьте узоры сохнуть,затем снимите с листа бумаги при помощи лопатки,вот и все. Только они тают...((( Сколько смотрю на другие рисунки тортов,у них нормальные фигурки,а у меня тают((((

      • Спасибо за такое подробное описание технологии! Попробую, и заодно постараюсь понять, что сделать, чтобы не таяли. Может, дело в сорте шоколада? А может, на тех рисунках фигурки успели сфоткать, пока не растаяли 🙂

        • Пожалуйста! Я тоже думала,может от сорта шоколада зависит,попробовала из другого сделать и по толще линии,все равно таит и все )))) Кстати можно сделать из карамельного,он не таит,я попробовала,получается красиво,только нужно осторожно делать карамель ведь горячий,я обожглась,если не делать горячим,он ведь быстро твердеет)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей