Торт Клубника со сливками
Порций: 8-10
Кухня:
Категория:
Калорийность: ккал
Время приготовления: 1 часКухня:
Категория:
Описание
С удовольствием публикуем шикарный рецепт летнего торта Клубника со сливками от Guzelka.
Я обожаю это сочетание - свежая, ароматная клубничка со сливками! Попробуйте и Вы новый рецепт от читателей на конкурс "Моё фирменное летнее блюдо".:)
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода 1 ч.л.
- сливки 500 мл.
- ванилин 1 ч.л.
- закрепитель сливок 2 упаковки
- клубника 1 стакан
- сахарная пудра 0,5 стакана
Инструкция:
1.Яйца взбейте с сахаром добела
2.Добавьте сметану и соду, взбивайте еще 1 минуту
3.После всыпьте муку и перемешайте до получения однородного теста
4.Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
5.Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудите.
6.В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, загустителем для сливок и ванильным сахаром.
7.Часть этой массы отложите в кондитерский шприц для украшения. 8.Клубнику помойте и удалите хвостики. Четыре самые красивые ягоды отложите для украшения торта. Мелко порежьте клубнику.
9.Когда корж остынет, разрежьте его на три коржа. Нижнюю часть бисквита смажьте кремом, сверху положите половину мелко порезанной клубники. Накройте вторым коржом и снова смажьте сливками и выложите клубникой. В конце положите третий корж и смажьте весь торт по периметру оставшимися сливками
10.Кромку торта волнообразно посыпьте тертым шоколадом. С помощью кондитерского шприца сделайте сливочные розетки и чередуя, украсьте клубникой и шоколадными фигурками.
Торт Клубника со сливками готов! Приятных Вам летних чаепитий!
Автор рецепта: Гузель Байгутлина.










Шикарно! Обожаю клубнику со сливками! 🙂 А шоколадные украшения - это вообще супер-класс, давно мечтаю научиться их делать:) Как Вы их изготовили, если не секрет?
Спасибо большое,очень приятно.Сделала такие фигурки из растопленного шоколада,только они у меня растаяли когда начала фоткать :))) Сделала бумажный конус из пекарской бумаги,посмотрите в интернете как делается (потому что тоже нужно знать как делается) Растопите шоколад. А потом на картоне нарисуйте,то что хотите,звездочки,сердечки и т.д. Кусочки картона с нарисованными узорами положите под пергаметный лист промасленной бумаги,наполните рожок растопленным шоколадом и обведите контуры рисунков.Двигайте рожок уверенно,не прерывая шоколадной линии. Оставьте узоры сохнуть,затем снимите с листа бумаги при помощи лопатки,вот и все. Только они тают...((( Сколько смотрю на другие рисунки тортов,у них нормальные фигурки,а у меня тают((((
Спасибо за такое подробное описание технологии! Попробую, и заодно постараюсь понять, что сделать, чтобы не таяли. Может, дело в сорте шоколада? А может, на тех рисунках фигурки успели сфоткать, пока не растаяли 🙂
Пожалуйста! Я тоже думала,может от сорта шоколада зависит,попробовала из другого сделать и по толще линии,все равно таит и все )))) Кстати можно сделать из карамельного,он не таит,я попробовала,получается красиво,только нужно осторожно делать карамель ведь горячий,я обожглась,если не делать горячим,он ведь быстро твердеет)))