Дикий рис с мясом и овощами
Кухня:
Категория:
Описание
Разве существует рецепт универсального ужина/обеда, который бы понравился и вам и вашим гостям, ужина, который бы был прост в приготовлении и восхищал вкусом? Да! И к таким рецептам можно отнести дикий рис с мясом и овощами.
Только в этом рецепте используется не чистый дикий рис, а смесь обычного белого длиннозёрного риса с диким, тем не менее, вкус готово блюда просто потрясающий!
Ингредиенты:
- смесь длинного и дикого риса – 200г;
- мясо свинина – 200г;
- смесь замороженных овощей – 200г;
- соль, специи;
- вода – 100мл;
- томатный соус или паста – 1 ст. ложка.
Инструкция:

Рис отварить в подсоленной воде. Предварительно рис (если он не пакетированный) промывается несколько раз под холодной водой, опускать его следует в кипяток. Воды необходимо взять в 3 раза больше, чем риса. Удобнее всего использовать пакетированный рис, он не прилипает к посуде, быстро варится. Готовый рис достаем из воды.


Свинину нарезаем крупными кубиками, поджариваем на подсолнечном масле со специями и солью.

В подрумяненное мяско добавляем смесь овощей, тушим 10 минут на медленном огне.

После чего добавляем воду и томатную пасту.

Если паста горчит, можно добавить немножко сахара, чтобы смягчить вкус. Доводим мясо и овощи до готовности, при необходимости доливаем воду и добавляем соль.
Готовое блюдо подаётся на листьях салата.

Можно смешать рис с мясом и овощами, а можно просто добавить «подливку» сверху на дикий рис. Не забудьте про чай/кофе или другие напитки к вашему угощению.

А еще можно порекомендовать подать рис с палочками, чтобы вся церемония ужина приобрела несколько восточный стиль и колорит.
