Как приготовить домашние котлеты
Кухня:
Категория:
Описание
Котлеты по домашнему рецепт
Сейчас в магазинах можно купить замороженные полуфабрикаты – котлеты на любой вкус: хоть такие изысканные, как Пожарские и кордон-блю, хоть гречаники и котлеты по домашнему. Однако настоящие домашние котлеты, конечно, получаются только дома, когда Вы готовите их сами!
Хочу поделиться с Вами простым рецептом домашних котлет. Наш папа делает отличные котлеты в домашних условиях на всю семью. Плюс в том, что их можно наделать много, а потом заморозить и жарить по мере необходимости, и к ужину всегда можно подать свежие, горячие котлетки!
Этот рецепт можно назвать универсальным – можно использовать мясной (свниной, говяжий) или куриный фарш. Даже если попался не очень вкусный фарш – однажды довелось купить такой, думали, что хороший куриный, а оказался фарш из шкурок и жира, - с новым рецептом и из него получилась вкусняшка!
Рецепт также весьма экономичный – из 500 г фарша получается 20 штук котлет приличного размера. Секрет в том, что, помимо фарша, в них идут картошка, капуста, хлеб, сало, но все эти ингредиенты только улучшают вкус! Сейчас поделимся с Вами секретом правильных пропорций, чтобы котлеты не развалились и получились вкусными!
Ингредиенты для домашних котлет:
- 500 г фарша;
- 1 сырая картофелина;
- 100 г сырой капусты;
- 3 луковицы;
- 1 ломтик белого хлеба и немного молока;
- 1 яичный белок;
- приправа наподобие мивины или соль;
- молотый черный перец;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление домашних котлет:
Фарш перекрутить на мясорубку. Обязательно! Ну и что, что он уже перекручен. Зато в нем не будут попадаться жилки и хрящики, а котлетки получатся нежными!
Также перекрутить картошку, капусту, размоченный в молоке или воде хлеб и одну луковицу. Остальные две луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности, вкуснее на сале, но можно и на растительном масле, а затем тоже перекрутить. Еще можно добавить в фарш 100-200 г сала. Котлеты получаются удивительно нежными и вкусными!
Добавить в фарш яичный белок, соль или приправу, молотый перец и вымешать. Если фарш жидковат, подсыпать манки, перемешать и оставить на 15 минут.
Затем, смачивая в воде ложку, набирать ею фарш и обваливать котлеты в муке. Сформировав плоские котлетки, разложить их на разделочной доске и поставить в морозильную камеру на ночь. Затем можно ссыпать котлеты в полиэтиленовый пакет, хранить в морозилке и жарить, когда понадобится.
Жарим так: разогрев на сковороде растительное масло, выкладываем замороженные котлеты. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда котлеты будут свободно сниматься (пробуем вилкой), прибавляем огонь, подрумяниваем их с одной стороны и переворачиваем. Жарим со второй стороны, уже не под крышкой, на среднем огне. Готовые котлеты снимаем на тарелку вилкой или лопаткой.
Приятного аппетита!