Картошка, грибы, курица в мультиварке
Кухня:
Категория:
Описание
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Добрый день! Если еще не поздно поучаствовать, высылаю свой рецепт.
Лето для меня пора свежих овощей, ягод, грибов, собранных своими руками.
Поскольку летом чаще всего бывает жарко (пожалуй, исключение только нынешнее лето), перешла на приготовление еды в мультиварке.
Из свежей картошки со своего огорода и собственноручно собранных грибов любим готовить картошку с курицей и грибами.
Ингредиенты для картошки с грибами и курицей в мультиварке:
На 1 кг картофеля я беру 300 г курицы, 500 г шампиньонов, 100 г сыра, немного растительного масла для обжарки, соль, специи по вкусу (я добавляю в процессе обжарки чеснок).
Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке:
1) Курицу и грибы нарезать кусочками, обжарить.
2) Картошку почистить, нарезать брусочками, выложить поверх курицы и грибов.
3) Сыр натереть и засыпать поверх картошки.
4) Готовить в мультиварке 1 час в режиме "выпечка".
Автор рецепта: Veroncia.
Здорово, когда всё - выращенное и собранное своими руками! Но в наших краях из-за экологии лучше грибы не собирать, так что покупаем на рынке шампиньоны. А собирать грибочки в лесу, наверное, очень увлекательное занятие! Будто клад ищешь. 🙂