Контент

Рис с овощами и курицей

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Какое блюдо можно приготовить быстро, да так, чтобы еще было очень вкусно и сытно?

Рис с овощами и куриным мясом – это как раз быстрое и питательное блюдо с отличными вкусовыми качествами.

рис с овощами и курицей

Чтобы его приготовить достаточно всего 30 минут времени, что очень важно для тех, кто постоянно спешит и не имеет времени на полноценное питание. Более детально остановимся на составляющих рецепта и на приготовлении.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 1.5 стакана;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • специи и соль – на свой вкус;
  • кукуруза консервированная и листья салата – для подачи.

Инструкция:

ингредиенты для риса с куриной грудкой и овощами

В самом начале нужно поставить в кастрюльке воду для риса, ее должно быть в 2 раза больше нежели самого риса. В кипяток высыпаем хорошо промытый рис (мыть нужно примерно 5 раз, чтобы вышел лишний крахмал и смылся лишний мусор), варим на среднем огне 5 минут, затем убавляем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

отвариваем рис

Хорошо вымыть куриное филе, можно его замочить на час в холодной воде, обрезать все лишнее. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

нарежем куриное филе

Овощи очищаем и моем, затем морковку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, а лук шинкуем крупными кубиками либо полукольцами.

нарежем лук и натрём морковку

На горячей сковороде с маслом поджариваем мясо.

обжариваем куриное филе

Затем присоединяем к нему овощи.

добавляем к обжаренной курице овощи

Добавляем перец, соль, куркуму (по желанию) и другие специи на свой вкус.

добавляем отварной рис

Тем временем рис практически готов. Полученную заправку из овощей с мясом отправляем в кастрюлю с рисом. В нем еще неполностью выкипела вода, поэтому рис дотушивается и доходит до готовности вместе с этой заправкой, которая придает вкус, цвет и аромат блюду. Тушим примерно минут 5-7 на медленном огне под крышкой.

рис с овощами и курицей

Подаём горячее блюдо на листике салата, дополняем консервированной кукурузой или свежими овощами.

Приятного вам аппетита! Подготовила Панасюк Виктория
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей