Рис с овощами и курицей
Кухня:
Категория:
Описание
Какое блюдо можно приготовить быстро, да так, чтобы еще было очень вкусно и сытно?
Рис с овощами и куриным мясом – это как раз быстрое и питательное блюдо с отличными вкусовыми качествами.
Чтобы его приготовить достаточно всего 30 минут времени, что очень важно для тех, кто постоянно спешит и не имеет времени на полноценное питание. Более детально остановимся на составляющих рецепта и на приготовлении.
Ингредиенты:
- рис длинный – 1.5 стакана;
- куриное филе – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- специи и соль – на свой вкус;
- кукуруза консервированная и листья салата – для подачи.
Инструкция:

В самом начале нужно поставить в кастрюльке воду для риса, ее должно быть в 2 раза больше нежели самого риса. В кипяток высыпаем хорошо промытый рис (мыть нужно примерно 5 раз, чтобы вышел лишний крахмал и смылся лишний мусор), варим на среднем огне 5 минут, затем убавляем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Хорошо вымыть куриное филе, можно его замочить на час в холодной воде, обрезать все лишнее. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Овощи очищаем и моем, затем морковку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, а лук шинкуем крупными кубиками либо полукольцами.

На горячей сковороде с маслом поджариваем мясо.

Затем присоединяем к нему овощи.

Добавляем перец, соль, куркуму (по желанию) и другие специи на свой вкус.

Тем временем рис практически готов. Полученную заправку из овощей с мясом отправляем в кастрюлю с рисом. В нем еще неполностью выкипела вода, поэтому рис дотушивается и доходит до готовности вместе с этой заправкой, которая придает вкус, цвет и аромат блюду. Тушим примерно минут 5-7 на медленном огне под крышкой.

Подаём горячее блюдо на листике салата, дополняем консервированной кукурузой или свежими овощами.
Приятного вам аппетита! Подготовила Панасюк Виктория