Рис с подливкой рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Описание
Рис с подливкой из куриного рулета
Так неохота готовить, а семью накормить нужно… С такой ситуацией, наверняка сталкивалась каждая хозяйка. Что же, выход есть! Приготовить ужин или обед из риса с подливкой. Ведь рис варится сравнительно быстро (особенно, если взять в пакетиках), подливка тоже готовится быстро (быстрее, чем, к примеру, отбивные или котлеты), поэтому за полчаса у вас будет готово вкусное блюдо, а ваши усилия на приготовление будут минимальными.
Ингредиенты на 2 порции:
- рис в пакетиках – 2 шт. (или крупа – 250г);
- куриный рулет – 300г;
- 1 морковь;
- половинка желтого лука;
- руккола – для подачи;
- соль и перец- на свой вкус;
- подсолнечное масло – 15 г.
Способ приготовления
Сначала можно заняться подливкой. Т.е. ставим на огонь воду для риса, а в это время готовим подливу.
Нарезаем кубиками куриный рулет.
Предварительно очищенную и помытую морковку натираем на крупной терке.
Разогреваем в сковороде масло, в него опускаем мясные кубики, поджариваем, добавляем морковь.
Чтобы подливка получилась густой, надо добавить 2 ст. ложки муки. Добавляем в сковородку с мясом, прожариваем минуту.
В кастрюльку с кипятком перекладываем мясо, солим по желанию, также добавляем перчик. На медленном огне тушим 5-7 минут.
Подливка готова и можно заняться рисом. Рис в пакетиках промыть (не разрывая пакетик), опустить в подсоленный кипяток, варить пока рис не займет весь пакетик.
Воды надо взять примерно 1 литр.
Разрезаем пакетики, достаем готовый рис, выкладываем его горкой на тарелку. Сверху поливаем подливой (ее можно не жалеть, ведь рис вберет в себя много жидкости),
украшаем свежими листиками рукколы.
Не забудьте дополнить блюдо свежим овощным салатиком.
Приятного аппетита!