Вареники с творогом рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Описание
Вареники с творогом. Рецепт с фото.
Как часто вы готовите вареники дома? А вареники с творогом?
Наверняка, это случается очень редко.
А, возможно, вы не знаете как это делается,
но очень хотите приготовить вкусные вареники?
Тогда этот рецепт поможет вам разобраться в премудростях приготовления этого
замечательного блюда.
Какие продукты нужны для приготовления вареников с творогом?
- мука – 400 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 2 г;
- творог – 300 г;
- ванилин – по вкусу;
- сливочное масло – для подачи.
Как приготовить вареники с творогом?
Приготовление можно начать либо с теста, либо с начинки.
Начнем с первого, так как это, пожалуй, самый сложный шаг.
Мука просеивается для обогащения кислородом.
Тесто можно замесить в кухонном комбайне, как в данном рецепте.
Ссыпаем муку в чашу. Вливаем холодное (не теплое!) молоко, добавляем соль.
Выбиваем на муку 1 яйцо. Чтобы тесто получилось желтым, добавляется только желток.
Выбираем соответствующую насадку и режим для теста. Замешиваем, но обязательно
проверяем каким получается тесто на вареники.
Если вы видите, что оно получается липким – добавьте муку, если наоборот,
очень «забитым» - добавьте немного молока в чашу.
Готовое тесто оставьте на 10 минут. Пусть «отдохнет».
Раскатываем скалкой, выдавливаем кружочки на вареники стаканом или специальной
формочкой, если такая у вас есть в доме.
Теперь разберемся с творогом. Если любите сладкие вареники с творогом –
добавляйте желток и сахар, а также по желанию ваниль.
Если наоборот, вам по вкусу несладкий вариант – достаточно желтка и щепотки соли.
Творог должен быть однородным и мягким, размять его можно вилкой.
Далее – лепка!
Можно назвать этот процесс творческим.
Кстати, вовлекайте детей в это интересное занятие, они вполне справятся с выкладкой начинки на кружочки из теста.
Далее нужно залепить кружочки, закрывая начинку.
Если умеете – сделайте фигурные края или оставьте классический вариант.
Чтобы сварить вареники с творогом, надо опустить их в кипяток,
добавить немного соли.
Подождать пока они всплывут и на среднем огне варить их 4 минуты без крышки.
Далее слить воду, добавить масло.
Все готово!
Подавайте вареники с творогом со сметанкой, сливками, вареньем, медом,
ягодами и т.д.
Приятного аппетита!