Вкусная гречневая каша с мясом и овощами
Кухня:
Категория:
Описание
Гречневая каша с мясом и овощами
Для быстрого приготовления из всех круп лучше всего подходит гречка. Она вкусная, питательная и очень полезная. А если ее приготовить с подливкой из мяса и овощей, то получится замечательное блюдо для всей семьи! Знаете, существует такое утверждение, что чем проще и меньше набор продуктов для рецепта, тем «чище» и понятнее получается вкус готового блюда? Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе 1 шт.;
- подсолнечное масло – 10мл.;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль и специи;
- зелень.
Приготовление
Для начала подготовим мясо и овощи для жарки. Очищаем лук и морковку, шинкуем. Мясо промываем и нарезаем кубиками небольшого размера, чтобы они успели прожариться.
На горячую сковороду выливаем масло, отправляем в него мясо, когда оно подрумянится – ссыпаем овощи, пассеруем все вместе 4 минуты, солим, перчим.
Затем добавляем ложку муки, это делается для того, чтобы подливка для гречневой каши получилась слегка густоватой. Оставляем смесь с мукой на огне еще минуту, помешиваем, затем вливаем кипяток, примерно понадобится 1 стакан. Сбавляем огонь, тушим под крышкой 5 минут.
Вот такая подливка в итоге получится.
Пока будет тушиться мясная подливка, вы вполне успеете поставить на огонь гречку. Переберите ее, несколько раз промойте, а затем заливайте водой и ставьте варить. Варим на среднем огне 15 минут, не забываем немного посолить кашу при кипении.
Готовую кашу накрываем крышкой, оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Затем раскладываем гречку по тарелкам, поливаем подливкой, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень хорошо, если вы приготовите к этому блюду салат из свежих овощей или овощи на гриле.
Приятного аппетита!