Контент

Вкусная гречневая каша с мясом и овощами

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Гречневая каша с мясом и овощами

Гречневая каша с мясом и овощами

Для быстрого приготовления из всех круп лучше всего подходит гречка. Она вкусная, питательная и очень полезная. А если ее приготовить с подливкой из мяса и овощей, то получится замечательное блюдо для всей семьи! Знаете, существует такое утверждение, что чем проще и меньше набор продуктов для рецепта, тем «чище» и понятнее получается вкус готового блюда? Приступим к приготовлению!

Гречневая каша с мясом и овощами 1

Ингредиенты:

- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе 1 шт.;
- подсолнечное масло – 10мл.;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль и специи;
- зелень.

Приготовление

Гречневая каша с мясом и овощами 2

Для начала подготовим мясо и овощи для жарки. Очищаем лук и морковку, шинкуем. Мясо промываем и нарезаем кубиками небольшого размера, чтобы они успели прожариться.

Гречневая каша с мясом и овощами 3

На горячую сковороду выливаем масло, отправляем в него мясо, когда оно подрумянится – ссыпаем овощи, пассеруем все вместе 4 минуты, солим, перчим.

Гречневая каша с мясом и овощами 4

Затем добавляем ложку муки, это делается для того, чтобы подливка для гречневой каши получилась слегка густоватой. Оставляем смесь с мукой на огне еще минуту, помешиваем, затем вливаем кипяток, примерно понадобится 1 стакан. Сбавляем огонь, тушим под крышкой 5 минут.

Гречневая каша с мясом и овощами 5

Вот такая подливка в итоге получится.

Гречневая каша с мясом и овощами 6

Гречневая каша с мясом и овощами 7

Пока будет тушиться мясная подливка, вы вполне успеете поставить на огонь гречку. Переберите ее, несколько раз промойте, а затем заливайте водой и ставьте варить. Варим на среднем огне 15 минут, не забываем немного посолить кашу при кипении.

Гречневая каша с мясом и овощами 8

Гречневая каша с мясом и овощами 9

Готовую кашу накрываем крышкой, оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Затем раскладываем гречку по тарелкам, поливаем подливкой, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень хорошо, если вы приготовите к этому блюду салат из свежих овощей или овощи на гриле.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей