Грибной суп-пюре в мультиварке со сливками
Кухня: Европейская
Категория: Рецепты для Мультиварки
Описание
Спешу поделиться с Вами новым рецептом потрясающе вкусного супа! Нежный, бархатистый, шелковистый, грибной крем-суп из шампиньонов тает во рту, приятно согревая.
Эта восхитительная бархатная структура, присущая всем супам-пюре – из грибов, тыквы или кабачка - дополняется мягкостью сливок, аппетитным ароматом обжаренных шампиньонов и специй. Это действительно один из наивкуснейших супов, который мы пробовали! Рука сама тянется за добавкой:)
Мы с Вами будем готовить грибной суп-пюре в мультиварке, что упростит задачу, поскольку используется минимум посуды. Но с таким же успехом можно приготовить суп-пюре из шампиньонов и без мультиварки, применив для обжаривания сковороду, а для варки – кастрюлю.
Ингредиенты:
- 0,5 л воды;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 средних картофелины;
- 2-3 мелких или 1 средняя луковица;
- 15 г сливочного масла;
- 100 мл 15% сливок;
- 1 лавровый лист;
- 1/3-1/2 чайной ложки соли;
- Щепотка молотого чёрного перца.
Инструкция:
Шампиньоны, лук и картошку чистим и моем. Грибы режем пластинками. Включаем мультиварку в режиме жарки, на дне растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем грибы и жарим в течение 10 минут, время от времени помешивая. А тем временем измельчаем лук и режем кубиками картошку.

Добавляем картошку и лучок к шампиньонам и продолжаем готовить ещё 5 минут.

Затем вливаем воду, солим и переключаем на режим «суп» на 30 минут.

За минут 10 до завершения работы программы вливаем в суп сливки, добавляем перец и лавровый лист.

Готовый крем-суп с шампиньонами наливаем в тарелки и пюрируем блендером.

Особенно вкусно получается, если в супе-пюре попадаются кусочки грибов. В тарелки можно добавить немного сливок и размешать – получатся красивые узоры.