Индейка со сливками в мультиварке
Кухня: Домашняя
Категория: Рецепты для Мультиварки
Описание
Недавно открыли для себя новое блюдо – филе индейки в мультиварке. Обычно мы готовим куриную грудку, но решили попробовать индюшиную, поскольку индейка считается более полезным и диетическим мясом.
Для пробы был выбран рецепт индейка со сливками в мультиварке. Результат превзошёл все ожидания. Попробуйте и вы приготовить филе индейки – это и вкусно, и питательно, и полезно.
Ингредиенты:
- 500-600 г филе индейки;
- 300 мл сливок 10-20%;
- 2-3 средних луковицы;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль, смесь перцев по вкусу.
По рецепту нужны сливки 20% 300 мл. Я перепутала и купила 200 мл 10%-х. Добавила молоком. На вкус получилось отлично, но из-за низкой жирности сливки взялись хлопьями. Если взять более жирные сливки, такого эффекта наблюдаться не должно.
Инструкция:
Филе индейки сполоснуть, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. На дно чаши мультиварки наливаем пару ложек масла, включаем режим «Жарка» и выкладываем филе.

Обжариваем с двух сторон, в общей сложности 15 минут, один раз перевернув по прошествии половины времени. Тем в3ременем очищаем и режем полукольцами лук. Когда филе подрумянится, выкладываем на тарелку, а в мультиварку кладём лук.

Продолжаем обжариваем, время от времени помешивая, ещё минут 5, пока лучок станет мягким и золотистым.

Тогда возвращаем в мультиварку индюшиную грудку, вливаем сливки, солим (примерно 1/3 чайной ложки) и перчим (щепотка).

Готовим минут 5 при открытой крышке, чтобы соус загустел, затем ещё 5 минут при закрытой крышке, чтоб не выпарился совсем, и ещё на 10 минут оставляем в режиме подогрева.

Индейка в сливках из мультиварки отлично подходит к гарнирам вроде овсяной, гречневой, рисовой каши.
