Контент

Минтай в мультиварке

Порций: 8  
Калорийность: 85 ккал  
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя  
Категория: Рецепты для Мультиварки  

Описание

Очень вкусная тушёная рыба с овощами получается в мультиварке. Даже вкуснее, чем в сотейнике. Возможно, благодаря режиму приготовления – долго при небольшой температуре.

минтай в томате

Попробуйте приготовить минтай в томате в мультиварке по этому рецепту – получится отличное блюдо, диетическое по сравнению с жареной рыбой, но при этом весьма сытное и очень вкусное.

минтай в мультиварке

Таким же образом можно готовить и другую морскую рыбу: скумбрию, хека.

ингредиенты для приготовления минтая

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженого минтая;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовых ложки томата;
  • 2 стакана томатного сока (или протёртые помидоры);
  • 5 столовых ложек муки;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • 5 шт. душистого перца;
  • Растительное масло – 1,5-2 столовых ложки.

Инструкция:

Минтай размораживаем, споласкиваем, режем на кусочки шириной около 5 см. На дно мультиварки наливам немного подсолнечного масла. Включаем режим «Жарка». Пока масло разогревается, обваливаем кусочки рыбы в муке. Выкладываем минтай в мультиварку и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

обжариваем рыбу

Тем временем очищаем морковку и лук, лук режем полукольцами или соломкой, морковку трём на крупной тёрке. Достав из мультиварки обжаренную рыбу, выкладываем туда овощи и обжариваем, периодически помешивая, 3-4 минуты.

обжариваем овощи

Возвращаем в мультиварку рыбу, солим (пару щепоток или по вкусу), сверху выливаем томатный сок томат, разбавленный водой. Томатный сок можно заменить протёртыми помидорами – свежими, замороженными или консервированными. Подойдут как маринованные, так и в собственном соку. А чтобы в подливке не попадались семечки и шкурки, помидоры нужно протереть через мелкий дуршлаг.

добавляем томатный сок

Переключаем на режим «Тушение» и готовим в течение 1 часа или до готовности рыбы. У нашей мультиварки такого режима нет, поэтому как наиболее близкий я выбрала «Суп». Перед окончанием приготовления, минут за 10, добавляем лавровый лист, душистый перец и измельчённую зелень, свежую или замороженную. Когда работа программы завершится, оставляем мультиварку в режиме подогрева ещё на полчаса, чтобы блюдо дошло до кондиции.

минтай в томате

Минтай в томате идеально подходит к таким гарнирам, как картофельное пюре, рис или гречка.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей