Как приготовить салат винегрет
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить вкусный винегрет пошаговый фото рецепт
Почему уютным зимним вечерком за ужином так хорошо «идет» винегрет? А потому, что этот истинно зимний салат из простых овощей, доступных круглый год, выручает в холодную пору соскучившийся по витаминам организм. До весенних салатиков из молодой капустки, редисочки и зелени еще так далеко! А винегрет рад предложить Вам и витамин С (хрустящая капустка), и незаменимые для иммунитета в холодный сезон фитонциды (лук), и микс из полезных и сытных отварных овощей: картошечки, свеклы, моркови, фасоли. С таким салатом можно и не готовить других блюд к ужину! В данном рецепте с пошаговыми фото мы расскажем, как правильно приготовить винегрет классический - простой и вкусный!
Ингредиенты для винегрета с фасолью:
- буряк 3 – 4 шт.;
- морковь 3 – 5 шт.;
- картофель 5 – 7 шт.;
- лук репчатый 1 – 2 шт.;
- соленые огурцы 2 – 3 шт.;
- квашеная капуста – 100 – 150 г;
- фасоль – полстакана;
- перец молотый черный;
- соль;
- подсолнечное масло.
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размера овощей и желаемого количества готового винегрета.
Как приготовить обычный винегрет:
Картошечку, морковку и буряк отварим «в мундире». Фасоль также отварим в отдельной кастрюльке до готовности.
Очистим отварные овощи от кожуры (чтобы легче было чистить, горячие овощи сразу после снятия с огня заливаются холодной водой). Лук также очистим от шелухи. Если у соленых огурцов жесткая шкурка, их тоже можно очистить.
Режем овощи и выкладываем в миску или салатницу.
Картошку нарезаем кубиками.
Точно так же нарежем морковку.
Лук очень мелко нарезаем острым ножиком.
Соленый огурец режем кубиками.
Добавляем фасоль.
Затем – квашеную капусту. (Кстати, из квашеной капустки тоже получается отличный, витаминный и вкусный зимний салатик!)
А вот теперь – стоп! Какой Вы хотите винегрет? Если «ситцевый», пестренький, то самое время посолить-поперчить и заправить маслом. Ну а если желаете, чтобы бурячок окрасил все овощи в благородный цвет бордо, тогда…
Добавляем нарезанный кубиками буряк, перемешиваем и уже после этого заправляем. Кстати, для винегрета лучше брать жареное, нерафинированное масло – оно очень вкусное и ароматное.
Тщательно перемешиваем винегрет, пробуем на соль.
И украшаем! Приятного аппетита!
Не плохо 5+