Контент

Как приготовить салат винегрет

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Как приготовить вкусный винегрет пошаговый фото рецепт

винегрет

Почему уютным зимним вечерком за ужином так хорошо «идет» винегрет? А потому, что этот истинно зимний салат из простых овощей, доступных круглый год, выручает в холодную пору соскучившийся по витаминам организм. До весенних салатиков из молодой капустки, редисочки и зелени еще так далеко! А винегрет рад предложить Вам и витамин С (хрустящая капустка), и незаменимые для иммунитета в холодный сезон фитонциды (лук), и микс из полезных и сытных отварных овощей: картошечки, свеклы, моркови, фасоли. С таким салатом можно и не готовить других блюд к ужину! В данном рецепте с пошаговыми фото мы расскажем, как правильно приготовить винегрет классический - простой и вкусный!

винегрет 1

Ингредиенты для винегрета с фасолью:

- буряк 3 – 4 шт.;
- морковь 3 – 5 шт.;
- картофель 5 – 7 шт.;
- лук репчатый 1 – 2 шт.;
- соленые огурцы 2 – 3 шт.;
- квашеная капуста – 100 – 150 г;
- фасоль – полстакана;
- перец молотый черный;
- соль;
- подсолнечное масло.
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размера овощей и желаемого количества готового винегрета.

Как приготовить обычный винегрет:

винегрет 2

Картошечку, морковку и буряк отварим «в мундире». Фасоль также отварим в отдельной кастрюльке до готовности.
Очистим отварные овощи от кожуры (чтобы легче было чистить, горячие овощи сразу после снятия с огня заливаются холодной водой). Лук также очистим от шелухи. Если у соленых огурцов жесткая шкурка, их тоже можно очистить.

винегрет 3

Режем овощи и выкладываем в миску или салатницу.
Картошку нарезаем кубиками.

винегрет 4

Точно так же нарежем морковку.

винегрет 5

Лук очень мелко нарезаем острым ножиком.

винегрет 6

Соленый огурец режем кубиками.

винегрет 7

Добавляем фасоль.

винегрет 8

Затем – квашеную капусту. (Кстати, из квашеной капустки тоже получается отличный, витаминный и вкусный зимний салатик!)

винегрет 9

А вот теперь – стоп! Какой Вы хотите винегрет? Если «ситцевый», пестренький, то самое время посолить-поперчить и заправить маслом. Ну а если желаете, чтобы бурячок окрасил все овощи в благородный цвет бордо, тогда…

винегрет 10

Добавляем нарезанный кубиками буряк, перемешиваем и уже после этого заправляем. Кстати, для винегрета лучше брать жареное, нерафинированное масло – оно очень вкусное и ароматное.

винегрет 11

Тщательно перемешиваем винегрет, пробуем на соль.

И украшаем! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Не плохо 5+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей