Квашеная капуста с имбирем и буряком
Кухня: Европейская
Категория:
Описание
Один из самых популярных осеннее-зимних салатов - из квашеной капусты. Хрустящий, витаминный, он не надоедает, тем более что к квашеной капусте можно придумать множество добавок! Например, с яблоком или клюквой салат «заиграет» новыми оттенками вкуса - свежестью, кислинкой.
А недавно мне встретился совершенно необычный рецепт квашеной капусты с имбирем и буряком (свеклой). Капуста получается удивительно красивой, приобретая цвет багряных осенних листьев. А ещё она становится чуть острее на вкус. И конечно же, полезнее! Ведь в самок капусте много витамина С, а о пользе имбиря для иммунитета Вы уже знаете из рецепта чая. Так что такой салатик - отличное блюдо для холодного сезона!
Имбирная капуста разнообразит привычное меню, расцветив его новыми яркими красками. За идею благодарю Айн!
Ингредиенты:
- 400 г квашеной капусты;
- 100 г буряка;
- 10 г свежего корня имбиря.
Инструкция:
Как приготовить вкусную домашнюю квашеную капусту, почитайте подробно в отдельном рецепте на сайте. А вот когда капуста уже готова, добавим вкуса и красок с помощью яркого бурячка и пряного имбиря!
Небольшой буряк моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.
Кусочек корня имбиря очищаем и трём на мелкой тёрке.
Соединяем капусту, буряк, имбирь и тщательно перемешиваем.


Плотно утрамбовывая, выкладываем салат в банку. Если постараться, поместится в поллитровую. Если есть рассол от капусты - заливаем им салат так, чтобы он покрыл капусту. Оставляем банку при комнатной температуре.

Если очень не терпится, можно попробовать уже через полчаса. Ну а ещё вкуснее и красивее имбирная капуста станет через сутки. На этот момент пора убрать её в холодильник, где салат может храниться в течение недели.