Листовой салат рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Описание
Салат зелёный из листового салата, свежего огурца и весенней зелени!
Поздняя весна и раннее лето - сезон листового салата, рецепт из которого я и предлагаю Вам сегодня!
Ингредиенты для зелёного салата:
- По пучку свежей зелени:
- Салат листовой;
- Укроп;
- Петрушка;
- Зелёный лук;
- По желанию – перья молодого чеснока, руккола, листья одуванчика (собранные не при дороге, а в экологически чистом месте, например в селе!);
- 1-2 свежих огурца;
Заправка для зелёных салатов:
- ¼ стакана оливкового масла;
- Сок ¼ лимона;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца.
Как приготовить листовой салат:
Всю зелень на 3-5 минут погружаем в чистую холодную воду. Затем аккуратно достаём – частички земли и пыль осядут на дно. Промываем под струёй проточной воды и кладём на салфетку – обсушиться.
Тем временем готовим заправку для салата, о ней предыдущая публикация. Вкратце – нужно взбить все ингредиенты в тарелочке вилкой: вначале лимонный сок с перцем и солью, затем, взбивая, добавить оливковое масло. По вкусу также можно добавить немного горчицы.
С огурцов очищаем шкурку режем кружочками.
Всю зелень мелко режем, салат можно порезать крупными полосками.
Перемешиваем в миске зелень, огурцы.
И заправляем салат ароматной оливково-лимонной заправкой.
Подаём листовой зелёный салат тут же, пока он свежий, витаминный и вкусный!
А теперь вариации рецептов из листового салата!
Место заправки можно использовать просто оливковое масло или ароматное нерафинированное подсолнечное.
Этот же салат можно заправить сметаной – будет даже вкуснее, чем с растительным маслом.
Если Вы хотите сделать листовой салат более сытным и разнообразным, можно добавить нарезанный кубиками твёрдый сыр, или варёные яйца, или отварную куриную грудку.
А есть ещё очень вкусный рецепт тёплого салата со шкварками – попробуйте и его!