Контент

Салат Сельдь под шубой с желатином

Порций: 12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 1 час, приготовление 30 минут, ожидание 3-4 часа
Кухня:  
Категория:  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Иногда достаточно изменить технологию приготовления знакомого блюда, и оно превращается в совершенно новое, удивляющее гостей. Как, например, всем известная «шуба»!

салат под шубой с желатином

Если Вы любите желейные торты и закуски, то приготовьте сельдь под шубой по новому рецепту - с желатином. Такой салат-торт удивит Ваших гостей! Такая закуска будет даже полезной, так как желатин укрепляет суставы и кости; придаёт прочность ногтям и красивый блеск волосам. Но чересчур увлекаться всё же не следует, потому что желатин, как и щавель, содержит оксалаты. А для вегетарианцем его можно заменить в этом рецепте, как и в зефире, агар-агаром - это растительный аналог желатина, получаемый из морских водорослей.

Ингредиенты:

  • картофель 3 – 4 шт.;
  • бурячок 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • 1 луковичка;
  • филе сельди – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
  • вода – полстакана;
  • соль, сахар, перец, уксус на Ваш вкус.

Инструкция:

Для «новой» шубы тёрка нам не понадобится. Отварные овощи очищаются от кожуры и нарезаются кубиками!

Мелко нарезанный лучок на минуту запаривается кипятком, после чего промывается холодной водой и просушивается салфеткой.

С луком смешивается селёдочное филе, нарезанное тонкими полосочками.

Желатин разводится в воде, смешивается с майонезом, и конечно, надо посолить-поперчить.

Каждый вид овощей и селёдочку с луком по отдельности смешать с майонезом, немного майонеза остается для украшения.

Разъёмная форма выстилается пищевой пленкой. Выкладываются слоями по порядку: картошка, морковка, селедка с лучком, буряк.

Сверху торт-салат смазывается оставшимся майонезом и украшается фигурками из овощей, затем помещаем блюдо в холодильник до застывания.

новая шуба

Застывший салат под шубой осторожно вынимаем из формы на блюдо и нарезаем, как торт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей