Салат Сельдь под шубой с желатином
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Иногда достаточно изменить технологию приготовления знакомого блюда, и оно превращается в совершенно новое, удивляющее гостей. Как, например, всем известная «шуба»!
Если Вы любите желейные торты и закуски, то приготовьте сельдь под шубой по новому рецепту - с желатином. Такой салат-торт удивит Ваших гостей! Такая закуска будет даже полезной, так как желатин укрепляет суставы и кости; придаёт прочность ногтям и красивый блеск волосам. Но чересчур увлекаться всё же не следует, потому что желатин, как и щавель, содержит оксалаты. А для вегетарианцем его можно заменить в этом рецепте, как и в зефире, агар-агаром - это растительный аналог желатина, получаемый из морских водорослей.
Ингредиенты:
- картофель 3 – 4 шт.;
- бурячок 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- 1 луковичка;
- филе сельди – 4 шт.;
- майонез – 300 г;
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
- вода – полстакана;
- соль, сахар, перец, уксус на Ваш вкус.
Инструкция:
Для «новой» шубы тёрка нам не понадобится. Отварные овощи очищаются от кожуры и нарезаются кубиками!
Мелко нарезанный лучок на минуту запаривается кипятком, после чего промывается холодной водой и просушивается салфеткой.
С луком смешивается селёдочное филе, нарезанное тонкими полосочками.
Желатин разводится в воде, смешивается с майонезом, и конечно, надо посолить-поперчить.
Каждый вид овощей и селёдочку с луком по отдельности смешать с майонезом, немного майонеза остается для украшения.
Разъёмная форма выстилается пищевой пленкой. Выкладываются слоями по порядку: картошка, морковка, селедка с лучком, буряк.
Сверху торт-салат смазывается оставшимся майонезом и украшается фигурками из овощей, затем помещаем блюдо в холодильник до застывания.

Застывший салат под шубой осторожно вынимаем из формы на блюдо и нарезаем, как торт.