Контент

Новый рецепт салата «Весенний пикник»

Порций: 6  
Калорийность: 389 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Салаты  

Описание

салат весенний пикник

Если погода не позволяет устроить лесную маевку, давайте соорудим весеннюю поляну… дома! Да-да, прямо на столе. Как полагается - с зеленой травкой, костром и шашлыками!!!

Вы удивляетесь? Ну конечно, мы не станем разводить костер посреди комнаты. А поступим неожиданным и оригинальным образом, с выдумкой оформив праздничный салат!

Как основа для салата «Весенний пикник» подойдет любой слоеный салат, который Вам нравится. А вот оригинальное оформление показано в новом рецепте в фото!

ингредиенты

Ингредиенты:

Для основы:

  • отварной рис - 1 стакан;
  • сардины в масле;
  • твердый или плавленый сыр - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез.

Для оформления:

  • пучок свежего укропа;
  • 1 морковка;
  • крабовые палочки;
  • соленая соломка;
  • сыр;
  • ветчина или колбаса;
  • маленькие соленые огурчики;
  • небольшие маринованные грибочки;
  • маслины или оливки, если Вам они по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить оригинальный салат:

Сначала укладываем слоями ингредиенты «базы»:

1. Отварной рис.

выкладываем отварной рис

2. Сардины, размятые вилочкой.

выкладываем сардины

3. Майонез.

поливаем майонезом

4. Тертый сыр.

посыпаем тёртым сыром

5. Снова майонез.

снова поливаем майонезом

6. Тертые яйца.

выкладываем тёртые яйца

7. Опять майонез.

и снова майонез оформляем салат

Приступаем к оформлению!

Посыпаем салат измельченным укропом - это зеленая травка. Посередине «поляны» разводим «костер» из тертой морковки. Очень похоже получается, если тереть на «корейской» терке.

сооружаем стойки из крабовых палочек

Из соломки и крабовых палочек сооружаем «стойки» для шашлыка.

нарезаем

Готовим «шашлык».

Берем сыр, ветчину, крабовые палочки, шампиньоны, огурчики - чем разнообразнее набор, тем красочнее получится шашлык.

нарезаем кубиками и кружочками

Нарезаем продукты кубиками и кружочками.

нанизываем продукты на шпажки

Нанизываем на длинные деревянные шпажки.

укладываем шпажки над костром

Укладываем шашлычки над костром.

Конструкция будет устойчивее, если сам салат сделать высоким: тогда соломка будет лучше держаться. Но если даже сооружение рухнет, не проблема: салатик и просто с костром красивый. И вкусный!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей