Очень вкусный салат с морковкой по-корейски, картошкой и горошком
Кухня: Европейская
Категория: Салаты
Описание
Задумываетесь над тем, как разнообразить меню ранней весной, когда так хочется чего-то овощного, свежего, оригинального, а винегрет и квашеную капусту за зиму уже столько раз за всю зиму готовили! Так вот, скорее попробуйте очень вкусный постный салат с корейской морковкой и картошкой! Набор продуктов и приготовление крайне просты, а какой аппетитный салатик получается!
Ещё в него добавлен консервированный зелёный горошек, а попробовав, мы пришли к выводу, что салат будет ещё лучше, если положить туда немного лучка и солёный огурец. Вторую версию салата я приготовила с морковкой по-корейски, картошкой, горошком, синим луком и солёным огурчиком. А для красоты и витаминности - немного зелёного лука. Ярко-изумрудный цвет пёрышек отлично сочетается с оранжевой морковкой и фиолетовым луком! Красивый салат и удивительно вкусный: можно за один присеет просто с хлебом полмиски умять.
Морковку по-корейски проще купить готовую, но зачастую вкус покупного салата отличается от того, какой вы предпочитаете: например, он может быть ооочень перчёным! Поэтому лучше приготовить домашнюю морковку по-корейски: это несложно, а рецепт есть у нас на сайте:https://new-recipes.ru/salaty/vkusnaya-domashnyaya-morkovka-po-koreyski.html. Салата много, хранится он довольно долго, так что потом можно и просто так кушать, и в другие салаты добавлять острую морковочку. Ведь кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё много вариантов салата с корейской морковкой: с кукурузой и с курицей, с грибами и с фасолью, с лавашом...
Ингредиенты:
- 4-5 отварных картофелин;
- 100 г морковки по-корейски;
- 4-5 столовых ложек консервированного горошка;
- Половина луковицы;
- 1 солёный огурец;
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
- Зелень.
Инструкция:
Картофель отвариваем в мундире до мягкости. Заливаем холодной водой, а когда остынет, очищаем от кожуры и режем кружками или половинками кружков, в зависимости от размера клубней.

Смешиваем в салатнице картошку, морковку, горошек (плюс лук и огурец во втором варианте). Приправляем специями, перемешиваем и заправляем маслом. Солить и перчить надо осторожно, учитывая, что в морковке по-корейски уже достаточно и того, и другого. Растительное масло берите ароматное, нерафинированное.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью, ещё раз перемешиваем, и вкусный салат готов!

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Наталья, на здоровье, буду ждать впечатлений! 🙂