Салат «Гнездо глухаря»
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»
Аккуратное гнездышко с симпатичными крапчатыми яичками… не на лесной поляне, а на Вашем праздничном столе! Оригинально, не правда ли? Давайте приготовим эффектный и вкусный салат «Гнездо глухаря» по новому рецепту с пошаговыми фото!
Ингредиенты для салата Гнездо глухаря с курицей:
- картофель сырой – 3 – 4 шт.;
- куриное филе отварное – 1 шт. (половина грудки);
- огурец свежий – 2 - 3 шт.;
- огурец солёный – 2 - 3 шт.;
- зеленый горошек консервированный;
- 2 яйца вкрутую;
- зелень укропа;
- майонез.
Ингредиенты могут варьироваться по вашему вкусу: кто-то любит нежное куриное филе, а кто-то предпочитает брать для салата отварное мясо или ветчину.
Приготовление салата Гнездо глухаря:
Подготовив все компоненты салатика, режем все, что возможно (кроме сырой картошки), соломкой. Именно из этого «хвороста» мы и будем «строить» глухариное гнездо!
Итак, выкладываем на блюдо слои по порядку, перемежая майонезом:
1 – белки яиц и майонез (желтки пока оставляем);
2 – куриное филе;
3 – майонез;
4 – свежий огурчик;
5 – майонез;
6 – зеленый горошек;
7 – майонез.
Стоп! Пора заняться сырой картошкой. Очищаем ее, режем, как Вы уже догадались, соломкой, и обжариваем как фри в щедро налитом на сковороду растительном масле.
Картофель фри выкладываем в дуршлаг и ждем, чтобы стекло масло.
Продолжаем сооружать «гнездо»!
8 слой – половина жареной картошки;
9 – майонез;
10 – соленый огурчик;
11 – майонез;
12-м будет оставшийся картофель фри, но перед тем, как завершить строительство, нужно сделать еще кое-что.
Помните, у нас остались яичные желтки? Разминаем их в тарелке с ложечкой майонеза…
Добавляем измельченный укроп.
Из полученной массы формируем завершающий штрих и гвоздь программы – «яички глухаря», который и выкладываем в «гнездо», красиво декорировав верхний слой салата «хворостом» из фри.
Гнездо глухаря готово удивить Ваших гостей!