Контент

Салат из буряка с апельсином

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 50 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Мы привыкли сочетать буряк с подсолнечным маслом или сметаной. А как насчёт апельсинового сока?! Попробуйте приготовить салат из свеклы с апельсином, как итальянцы - будете удивлены неожиданным вкусом!

салат из буряка с апельсиновым соком

Сладкий отварной бурячок и приятная кислинка цитруса на удивление удачно сочетаются с лёгкой, едва уловимой чесночной ноткой и пикантностью бальзамического уксуса. Интересен и способ подачи - если обычно для салата буряк трут на тёрке, то в данном рецепте режут кубиками. В общем, и на вид, и на вкус - оригинальный и необычный салат!

ингредиенты для салата

Ингредиенты:

  • 3 небольших буряка (свеклы);
  • Сок ¼ апельсина;
  • 1-2 мелких чесночных зубка;
  • 1,5-2 столовых ложки оливкового масла;
  • 0,5-1 столовой ложки винного или бальзамического уксуса;
  • Щепотка соли по вкусу;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • свежая зелень.
В оригинале рецепта рекомендуется взять петрушку или базилик. Я взяла укроп и немного сушёного базилика.

Инструкция:

Буряк моем и отвариваем до мягкости, минут 30-40, в зависимости от размера. Проверяем кончиком ножа. Готово? Тут же сливаем горячую воду и заливаем бурячки холодной водой, чтобы их легче было очистить. Когда остынут, сливаем воду и очищаем от кожуры. Также чистим от шелухи чеснок, апельсин тщательно моем и выжимаем сок из его четвертинки - это примерно ложки две столовых.

Буряк режем мелкими кубиками.

нарезаем буряк кубиками

Зелень тщательно моем (держим минут 5 в холодной воде, затем промываем в проточной), и мелко режем. Чесночок трём на мелкой тёрке либо измельчаем с помощью чесночного пресса и смешиваем с зеленью.

смешиваем зелень с чесноком

А сок апельсина смешиваем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом - конечно, самым полезным и ароматным, первого холодного отжима (Extra Virgin).

готовим заправку

Теперь соединяем все компоненты салата: смешиваем буряк с чесночной зеленью, поливаем апельсиновой заправкой, солим-перчим и ещё раз перемешиваем.

заправляем салат

Как Вам на вкус необычный салат из свеклы и апельсина? Какой рецепт нравится больше: этот или «Бордо» - с маринованными огурчиками, черносливом и орешками? Или просто бурячок с душистой олией либо сметанкой и солью?

салат из буряка с апельсином
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей