Салат из черемши
Кухня:
Категория:
Описание
Витаминный, зеленый, душистый, салат из черемши борется за звание самого весеннего с салатом из зеленого лука… и выигрывает! Потому что черемша гораздо богаче витаминами.
Делимся с Вами новым рецептом весеннего салатика!
Например, витамина С в черемше втрое больше, чем в пёрышках зелёного лука, а по содержанию фитонцидов она оставила позади даже чеснок!
Многие не готовят блюда из черемши, потому что просто не в курсе, что это такое и с чем его едят. Неудивительно: в отличие от перьев лука и прочей «культурной» зелени черемша, она же медвежий чеснок, она же дикий лук – растение лесное. При этом съедобное и очень полезное!
Сезон черемши наступает ранней весной, когда в лесу сквозь слой прошлогодней листвы прорываются зеленые стрелы ростков. Cтройные, ярко-зеленые, они стремятся к солнцу, разворачивая длинные листочки с заостренными кончиками, похожие на листья ландыша. Так и представляешь: бродит по весеннему лесу заспанный медведь, срывает черемшу и с аппетитом кушает свой «медвежий чеснок». А что? Косолапому после зимы тоже ой как нужны витаминчики!
Давайте и мы приготовим замечательный весенний салат с этим ароматным растением. Запах черемши – особенный, сильный, аппетитный и правда немного похож на чеснок. Кстати, если Вы собираете черемшу в лесу, а не покупаете на рынке, чтоб не перепутать и не нарвать ландышей, потрите листок пальцами. Характерный запах черемши узнается сразу!
Вкус салата с черемшой не сравнится с «домашним» зеленым луком. Ясно чувствуешь, как лесная зелень заряжает «дикой» энергией, стремительной и неудержимой, - стремлением к Солнцу, радостью и силой Весны!
Недаром еще одно из многих имен черемши – лук победный. Как зелень победно пробивается сквозь листья и остатки снега, как Весна побеждает зиму, так и витаминный салатик поможет организму победить весенний авитаминоз, зарядиться здоровьем и бодростью!
Ингредиенты:
Ингредиенты:

- пучок черемши;
- 2 – 3 яйца;
- соль;
- майонез или сметана.
Инструкция:
Приготовление салата из черемши:

Так как листья черемши срезают возле самой земли вместе с черешками, нужно ее хорошо отмыть. Сначала опустим черемшу в холодную воду, чтобы со стебельков отмокла земля, а затем каждый листик хорошо промоем под проточной водой.

Если внимательно присмотритесь, Вы увидите, что каждый росток черемши находится в зеленовато-белом полупрозрачном «чехольчике». Их нужно снять, а вот бутончики, которые попадаются (черемша собирается цвести!), тоже можно отправить в салат.

Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, черемшу нарезаем поперёк листиков.

Солим и перемешиваем.
Заправляем майонезом или сметаной.
Ароматный, свежий, вкусный весенний салат из черемши готов!