Вкусный салат из краснокочанной капусты
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Всем хочется настоящей весны: и в романтическом, и… в гастрономическом плане! Свежей зелени, ярких красок (в природе и у нас на столе), вкусных натуральных витаминов!
Пока природа потихоньку пробуждается, устроим праздник весны у себя на столе! Приготовим нарядный, витаминный, вкусный и полезный салатик из разноцветных овощей, который порадует и взгляд, и вкус.
Ингредиенты:
- маленькая краснокочанная («синяя») капустка;
- одна морковка;
- зелень укропчика и зеленого лука;
- соль;
- майонез (или растительное масло).
Инструкция:

Тоненько шинкуем капустку. Посолив, разминаем руками, чтобы салатик получился сочным.

Добавляем крупно тертую морковочку.

Следующими в салатик идут мелко нарезанные перышки зеленого лучка и укроп.

Перемешаем салатик.

Заправляем его нежирным майонезом. Впрочем, будет также очень вкусно, да еще и более полезно, если заменить майонез вкусным и ароматным растительным маслом: подсолнечным или, например, оливковым! А ещё можно приготовить вкусный домашний соус из сметаны и масла, практический неотличимый от майонеза, зато более полезный!

Заправленный салатик еще раз перемешиваем и украшаем. Вот какая красочная вкуснотища получилась! Фиолетовый, оранжевый, зеленый, белый – не салат, а просто фейерверк цветов и столь нужных ранней весной организму витаминчиков.
Приятного аппетита Вам и настоящей весны! А когда придёт тёплая зелёная весна и лето, мы с Вами приготовим ещё вариацию капустного салата - из зелёной молодой капустки с ранней морковочкой и зеленью!